Cara Seting Telkomsel FLASH

Cara Seting Telkomsel FLASH

Telkomsel FLASHUntuk mendapatkan kecepatan optimal pastikan handphone atau modem GSM anda telah mendukung jaringan 3G atau lebih baik seperti 3.5G, HSDPU atau HSUPA.

Pertama aktivasi kartu anda untuk layanan flash.

Selanjutnya setingan pada handphone adalah membuat profile koneksi. Biasanya ini berada pada menu network.

Buat sebuah profile koneksi baru dengan nama (mis: TSEL-INTERNET) dan masukkan AP NAME sebagai berikut:

flash
Untuk koneksi internet dengan menggunakan paket flash prabayar. Biaya koneksi bisa dibeli dengan cara mengirim SMS dan akan dipotong pulsa yang ada.

internet
Untuk koneksi internet dengan menggunakan paket flash paskabayar khusus kartu halo saja.

Setingan username, password dan lain-lain kosongkan saja.

Selanjutnya tinggal setingan aplikasi yang akan digunakan ber-internet (mis: browser atau IM) agar menggunakan profile koneksi yang dibuat diatas. Jika semua setingan OK maka anda terakses ke Internet dengan kecepatan sesuai dengan paket yang digunakan.

Jika menggunakan modem untuk koneksi ke Internet dari PC, silakan gunakan software bawaan modem untuk membuat dialup. Umumnya modem yang ada sudah menyediakan profile dialup untuk telkomsel flash. Tetapi jika belum silakan buat sendiri dengan nama (mis: Telkomsel FLASH), AP Name seperti setingan diatas dengan nomor dial *99#.

Untuk menggunakannya anda tinggal dial menggunakan Telkomsel FLASH untuk koneksi ke Internet.

Selesai.


About the Author
Author

Yanurmal

Comments (257)
  • Avatar

    Teguh Riwayanto Jul 4 2009 - 9:30 pm Reply

    Kenapa ya akhir-akhir inisering mati dan harus redi Waktu pertama kali ko gak begitu?

  • Avatar

    Yanurmal Nov 24 2009 - 8:20 pm Reply

    Secara teknis sih tergantung kesibukan BTS yang digunakan. Mungkin waktu pertama pake belum banyak yang konek lewat BTS tersebut, seiring pertumbuhan user biasanya load BTS makin tinggi juga.

    • Avatar

      ito Dec 20 2010 - 6:48 am Reply

      wah bts nya sibuk donk

    • Avatar

      eko Feb 27 2011 - 12:35 pm Reply

      secara normalnya (default), setahu saya, satu BTS itu hanya efektif untuk melayani 40 klien, jadi kalo dalam area cakupan BTS tersebut sudah ada lebih dari 40 klien, ya akhirnya koneksinya jadi lemot, tidak lancar, putus putus dll.

      • Avatar

        Richard May 3 2011 - 1:14 am Reply

        udah tau 1 bts cuman 40 klien …… ya jangan promosi lagi …. jangan jadi serakah ….. kalau mau narik lebih banyak dengan promosi yang gencar di besarin dong kapasitasnya ….. jng cuman mentang mentang BUMN seenaknya aja dan masah bodoh …. pantesan prodak IND kaga bisa bersaing dengan prodak luar karena kek gini ini ……. yang penting tarik sebanyak banyaknya soal pelayanan boda amat ……… fiuhhh ………

  • Avatar

    prama Jan 12 2010 - 7:01 pm Reply

    Memang itu fenomena secara teknis pak Yanurmal, tapi apakah operator akan tetap diam saja disaat persaingan bisnis semakin ketat???

  • Avatar

    alief Jan 16 2010 - 9:20 pm Reply

    bagus infonya mas,,,,tanks memang ini yang saya cari,,,, berkunjung balik ya,,,,salam kenal

  • Avatar

    Lies Mar 3 2010 - 3:13 pm Reply

    aq pakai model huawei 1550, setiap aku klik conect selalu muncul pesan error 678: The remote computer did not respond, gimana solusinya

  • Avatar

    cucuk Mar 12 2010 - 4:20 pm Reply

    saya pengguna telkom flash bandluxe seri C180 saya bingung katanya bonus 6 bulan tapi saya isi pulsa 20rb 15 menit habis

  • Avatar

    ganool Mar 23 2010 - 7:49 pm Reply

    hadu,,gak tertarik pke telkomflash,,
    punya temen q lemoot abizzz dah,,

    salam kenal dari ganool Download Film dan Game Gratis

    • Avatar

      Yanurmal Mar 23 2010 - 9:12 pm Reply

      Kalau wireless itu sangat tergantung dengan kondisi Access Point/BTSnya. Kalau sinyal cuma GPRS mau pake Operator apapun pasti lelet. Tapi yang pasti cover HSDPA terluas masih Telkomsel.

      • Avatar

        Asdiwar May 28 2010 - 2:08 pm Reply

        TELKOMSEL FLASH LEMOT KENAPAYA ?

      • Avatar

        utara Aug 2 2010 - 4:19 pm Reply

        bila jaringan telkomsel sedang normal maka akan mendapat gprs dan 3g, kl lg down akan mendapat edge. suatu contoh yg sangat merugikan kl tidak diarea 3g, krn cm dapet gprs (bkn edge yg agak lbh cepat) gprs dan edge memang lambat tp kl stabil ya masih bisa dipakai,

  • Avatar

    Alvian Fajar Apr 20 2010 - 4:35 pm Reply

    Kenapa Akhir-akhir ini sejak menggunakan modem Telkomsel Flash C180 Setiap 30 menit langsung putus? ……..

    • Avatar

      Mazprie Jul 15 2011 - 8:57 am Reply

      yang paling sering adalah : Up 0.00 Kbps and Down 0.00 Kbps. Berarti Ennnuuuuooooooolllll besar. Horreeee…..Hua.,..ha…ha…ha….Indonesia…Indonesia…Negeri Surga yang dihuni para Ibliz.

  • Avatar

    red dot Apr 21 2010 - 1:27 pm Reply

    Pada satu lokasi yang sama,kenapa komputer desk topku gak bisa terima dengan baik, tapi dengan laptop tangkapannya cukup bagus padahal kartunya sama (tel-flash), dan kemampuan si desk top di tempat lain gak ada masalah dengan kartu tsb…

  • Avatar

    dwi May 2 2010 - 1:01 pm Reply

    ya nih akhir2 ini sering putus baru pakai 30 menit langsung putus..kontraknya habis bulan ini pokoke langsung kututup aja habis gak pernah ada perbaikan minimal apa gitu biar gak lemot …..kalau dilaporin lagi ada perbaikan …pasti itu ..kalau gak gitu lagi ada peambahan bandwith….ah…sama aja mau ditabah atau tidak sama aja……lemotlemotlemot abizzzzzzz…

  • Avatar

    dewi May 5 2010 - 3:07 pm Reply

    iy ga ada perbaikan sama sekali, gmn produknya mau laku…..????
    klo di pakai sebentar putus, malah ada 10 menit udh putus…..

  • Avatar

    Yanurmal May 5 2010 - 5:01 pm Reply

    Kalau di lokasi saya masih ok sampai sekarang. Mungkin krn dapat sinya HSDPA full. Koneksi masih bisa diandalkan.

    Cuma masalahnya sekarang, Telkomsel itu kurang ajar, naikin tarif seenaknya, tanpa pemberitahuan dan tanpa meminta persetujuan pelanggan. Harusnya kalau berubah dan tidak sesuai lagi dengan kontrak, mestinya minta persetujuan dulu, misalnya “Gw mau naikin tarif, lu masih mau lanjutin atau nggak dengan trif baru gw?”.

    Harusnyakan gitu, jadi pelanggan bisa pilih mau lanjut atau nggak.

    Yang kasian lagi yang udah beli produk bundel dengan modemnya yang di-lock.

    Kacau emang telkomsel…

  • Avatar

    rian Jun 1 2010 - 10:10 pm Reply

    lemot ra mutu blas

  • Avatar

    dikky Jun 4 2010 - 2:46 pm Reply

    telkomsel flash mahal koneksi internet bikin bengal…..

  • Avatar

    Ipank Jun 8 2010 - 12:25 pm Reply

    jUJUR AJA NYESAL SAYA BELI TELKOMSEL FLASH UNLIMITED.. MENDERITA BANGET.. KONTAK CS HASILNYA NOL.. TADINYA BUAT KEPERLUAN KERJA.. ADIK SAYA PAKE XL ADA YANG PAKE IM3 TAPI GAK GITU2 AMAT KONEKSINYA.. ALASAN BTS JUSTRU TELKOMSEL YANG PALING LUAS JARINGANNYA.. TARIF AJA KALAH SAING AMA YANG LAIN.. SAYA SALAH SATU ORANG YANG INTEREST DENGAN TELKOMSEL TAPI KECEWA BANGET DENGAN PROMO PRODUK TELKOM FLASH YANG TIDAK MEMUASKAN BAGI SAYA ITU ADALAH PRODUK GAGAL YANG CUKUP BANYAK MERAUP KEUNTUNGAN. MAAF SEBELUMNYA BRO, TAPI INI REALITA YANG DIRASAKAN PELANGGAN.. MOHON DITERUSKAN UNTUK DI PERBAIKI..

  • Avatar

    icha Jul 6 2010 - 6:25 pm Reply

    TELKOMSEL FLASH……………MNYEBALKAN! APA GAK MALU SAMA COMENT ORG2 YG MRENDAHKANMU,,,???
    BURUAN SOLUSIX DONG,, DRPADA PELANGGAN PUTAR HALUAN?

  • Avatar

    ari Jul 13 2010 - 7:24 am Reply

    gimana cara akses internet ya untuk telkomsel flash aku gagal trus

  • Avatar

    haris Jul 13 2010 - 1:11 pm Reply

    klo nyari paket telkom flash yng murah gimana caranya ya pak…??

    • Avatar

      cetek Aug 22 2010 - 10:33 pm Reply

      kaga usah mending cari provider lain aja yg ga cuma jago promosi tapi layanannya 000 % kayak flash …. sorry tapi sy betul2 sakit dan kecewa berat ….

      • Avatar

        Goblind Feb 6 2011 - 1:19 pm Reply

        Pake 3 bos…murah..lumayan cepet walopun cuma edge aja..y kecepatan nrmalnya 15kbps..kalo dapat HSDPA..hm…120kbps..tapi didaerah saya kadang dapat HSDPA..tpi dominan edge..cuma 40rb dapet quota 1gb unlimited 1 bulan…

  • Avatar

    sunsato Jul 17 2010 - 10:36 pm Reply

    TELKOMSEL EMANG PUNYA JARIGAN TERLUAS CUMA PELAYANANYA CUMA TULISAN DONK 116 AND 111 KAGAK ADA GUNANYA…………*_*” CAPEK………
    UNTUK <<<>>> KALAU PERUSAN KAGAK SANGGUP BAYAR KARIAWAN YG GERATIS PAKE TARIF AJA KE COSTAMER ITU LEBIH BAIK DARI PADA GAGAL MELULU SAYA PRIBADI SANGAT KECEWA DG TELKOM…
    1. MENGGUNAKAN CS 116 AND 111 1JAM KAGK TERSABUNG
    2. YA APE MENGHUBUNGI 108 UNTUK MEDAPAKAN OPERATOR CS JUGA TIDAK ADA YG ANGKAT JIKA DARI PIHAK TELKOM TIDAK PERUBAHAN PASTI BANYAK YG LARI KE OPERATOR LAIN

  • Avatar

    Karfi Jul 18 2010 - 8:28 am Reply

    Iya nyesel juga beli Telkom Flash
    Rugi banyak. pulsa habis banyak tapi ga ada hasilnya

    • Avatar

      De Sena May 10 2013 - 4:41 pm Reply

      iya….Modem Telkomflash sangat menjenkelkan gua.soalx tiap bulan biasax gua isi pulsa 100 ribu terus,.tp coutax cepat abis..

    • Avatar

      nove May 12 2013 - 12:20 am Reply

      kalo mau dapat untung ma Telkomsel yang sudah banyak merugikan kita seluruh Indonesia, mendingan jual towernya ke tukang besi lumayan buat beli paket intrnet ke operator lain saja,

      TTD

      TELKOMSEL
      RAJA TIPU SEDUNIA

  • Avatar

    kevin Jul 20 2010 - 1:31 pm Reply

    produk yang mengecewakan, udah pake yang 100rb, tp sampai sekarang ga konek2, padahal udah 4 hari yll….di suruh cek modem nya ( kata CS ), nyatanya pake Indosat, lancar2 aja tuh modem gue, ini malah bisa di pake buat ngenet…bukan nya mencari solusi malah mencari kambing hitam ( modem gue disalahin ).

  • Avatar

    Ardians Jul 22 2010 - 10:56 pm Reply

    Saya terus terang sudah gatel mau pindah ke Operator lain saja. susah konek dan susah call CS, begitu mau disambungkan ke Teknisi putus sampai 4 kali….bicara berulang ulang…., ujung ujungnya…kagak berhasil semua…., apa yg disampaikan team teknisnya juga beda beda…., ada yg minta setting “flash” dan “internet” , namun tetep saja “Blasss” Internet…alias nggak ada internett… :-(

  • Avatar

    jetti Jul 23 2010 - 11:46 am Reply

    duh ae ,,tolong yah kch tau gmn c cranya supaya klau buka fb 2 bsa update status,chating,konfirm tman2,koment nya jg,,
    saya udah coba berkalikali pke modem telkomsel flash g bsa2,, ko kaya gitu c,,tolong y bls,prcma sya punya modem lw g bs bka fb,,,,,,,

  • Avatar

    one Aug 1 2010 - 3:45 pm Reply

    Saya juga baru menggunakan telkomsel flash dng pulsa 100rb u pemakaian 1 bulan biar tenang, hari pertama ok saja, tapi besok-nya seharian dari siang hari sampe pagi tdk nyambung2…. Lalu nyambung lagi, putus lagi, nyambung lagi, putus lagi dst. sampe-sampe laptop Saya hang melulu.. amburadul deh kerjaan Saya… ngomong2 yg bagus indosat atau XL? yg nyambung terus…

  • Avatar

    taufik hidayat Aug 2 2010 - 4:06 pm Reply

    telkomsel yang terhormat, kami sudah melakukan setting telkomsel flash sesuai dengan petunjuk tetapi kenapa belum juga connec, ya kami minta petunjuk

  • Avatar

    Hendra Aug 11 2010 - 9:33 am Reply

    Payah TELKOMFLASH awal nya doank bgz… kesana”nya buka Fb gbsa browsing di google aj susah…pindah provider aj lah…

  • Avatar

    jordhan Aug 11 2010 - 5:56 pm Reply

    Saya sudah setahun ini menggunakan t-Flash, pelayanannya cman 3 bln pertama aja yang kebut, sisanya 9 bln terakhir ini saya seperti di tipu iklan, dengan “disunatnya” kuota unlimited..dgn berbagai alasan…Telkomsel terlalu SOMBONG dgn BTS yg dia punya, jadi tidak menghiraukan keluhan pelanggan….sy berharap, provider lain ada yang bisa menyaingi telkomsel, dan pasti sy tidak akan pernah menggunakan produk telkomsel seumur hidup saya

  • Avatar

    nana suryana Aug 11 2010 - 9:13 pm Reply

    wah ehbatbtelkomsel jaringan paling luas…
    lalu bikin nirkabel (modem)
    kiranya sih bagus ????………
    eh taunya lemoooot, leleeeeeeet, ngeleeeeeeg
    Gimana tuh telkomsel dengan prodak SIMPATI FLASH?
    Apa harus lapor ke YLKI???……..
    Harus bisa dipertanggungjawabkan tuh…..
    jangan promosinya aja bagusssss……
    Tapi nyatanya ?????…………

    • Avatar

      cetek Aug 22 2010 - 10:30 pm Reply

      betul gua juga dan ratusan teman lain yang pake flash unlimited kecewa pelayanannya … gimana bisa bangga ama punya bangsa sendiri menang iklannya aja … nyatanya minus 100000000 %

  • Avatar

    Fery Aug 12 2010 - 11:45 am Reply

    Saya mau tanya,,,,
    apakah Telkomsel Flash bisa pake provider lain

  • Avatar

    Bram Aug 19 2010 - 2:14 pm Reply

    Suatu saat telkomsel ini bs kena UU ttg konsumen. Kualitasnya tdk sesuai yg dikehendaki. Nyesallll….!!!

  • Avatar

    BUDI Aug 26 2010 - 5:53 pm Reply

    baru beli perdana XL broadband Rp 15.000,- unlimited utk 2hari, sampe rumah aktifkan sesuai petunjuk di kemasannya… jreeeennggg… langsung ONLINE. besoknya pas jalan2 ada tenda TELKOMSEL buesaaarrr di parkiran mall, beli perdana Flash unlimited Rp 55.000, ampe rumah mau aktifin sesuai petunjuk di sampulnya… TETHOOOTT… “mesage send failed”… teruuuus ampe 3 hari ( jiah najiiiss ) balik ke mallnya.. tendanya dah bubaaarrrrr…..

  • Avatar

    Nanda Aug 27 2010 - 7:12 am Reply

    Saya menggunakan modem vodafon khsus GSM & menggunakan kartu simpati tpi tidak bisa conect ke internet selalu keluar tulisan error. Gimana caranya biar conect? Smentara pke krtu lain bsa

  • Avatar

    ary Aug 28 2010 - 9:19 am Reply

    gw langgann yg 100000/bln 300 mb,knp ya koneksinya kadang nyambung kadang putus..aneh!

  • Avatar

    axelle Aug 28 2010 - 12:57 pm Reply

    kecewa banget pake im2….belum genap sebulan mati total tidak bisa di isi ulang ….selalu tulisannya errorrrrr

  • Avatar

    yanto Aug 29 2010 - 4:57 pm Reply

    telkomflash ku aman aman aja…

  • Avatar

    vyvy Aug 31 2010 - 7:53 pm Reply

    .huft,,,
    modem baRu beli, tapi ngK bisa di pake…
    bilangnya telkomsel itu, cagiH dLam segalanya…

  • Avatar

    debo Sep 2 2010 - 2:19 am Reply

    Flash kyk flash gordon kkkkkkkkk omdo ya omong doankkkkkkkkkkkk hasilnya metot mulu

  • Avatar

    Buchori khozoy Sep 4 2010 - 11:26 am Reply

    Kenapa yah baru-baru pake Flas UL koneksinya putus2 trus koneksinya lama bnget.

  • Avatar

    Kikuk Sep 7 2010 - 7:46 pm Reply

    Klo aq sih pakai Flash lumayan ndak lemot amat cuma taripnya bikin kantong kering…….

  • Avatar

    Anti BangsaT Sep 9 2010 - 1:44 pm Reply

    emang betul, telkomsel flash seperti lagu PUTUS NYAMBUNG 2 x tiap menit….
    motifnya, udah jelas penipuan!!!
    yang penting udah ada pelanggan, uang masuk untuk happy2 ama bule, bagi2 ama koruptor, bisa suap aparat, politikus, biar langgeng nipu RAkyat Indonesia…..

    Oh… kasian bangsa ku ini…

  • Avatar

    boge Sep 9 2010 - 6:45 pm Reply

    helep ni aq koq error melulu kapan connectnya….koq loadingnya lama bnget,,bisa kasih saran ga ??!!?!!?!?!?!?

  • Avatar

    michael Sep 11 2010 - 10:54 pm Reply

    mau tanya;;kalo gw pake 3 kok gk bisa conect ya??tulisannya blom di registrasi..padahal dah gw registrasi..

  • Avatar

    ridly Sep 17 2010 - 12:56 pm Reply

    telkom flash kaya tai!
    saya beli flash unlimited yang sudah terisi pulsa 55rb,…susah banget aktif nya. bangsat telkom flash !

  • Avatar

    Fajri Sep 17 2010 - 7:39 pm Reply

    Jadi kesimpulanya pake flash enak kagak?
    klo enak w pk
    klo kgak w pindah haluan

  • Avatar

    fajar Sep 17 2010 - 9:23 pm Reply

    ya Allah.. bener2 deh jgn beli telkomflash. br beli 2 mingguan bonus 300mb abis ga jelas, trus daftar unlimited 200rb pula.. alhamdulilah sampe skrg dial-up ga pernah connect sekalipun. hanya Tuhan yg membalas pembohongan publik di telkomsel yg makan uang haram yg tak semestinya.

  • Avatar

    Doy Ae Sep 18 2010 - 10:31 am Reply

    Telkomsel flash punyaku baik-baik za tuh sampe sekarang..

  • Avatar

    zadark Sep 20 2010 - 9:14 am Reply

    salam semua,

    saya memang kecewa dengan t-flash,

    padahal paket unlimited saya masih ada sampai tanggal 1-10-2010, tapi kenapa di berhentikan oleh tekomsel tanpa alasan jelas ( tanpa konfirmasi ), saat pagi2 tanggal 20-09-2010 saya koneksikan pake modem smart bro (hsdpa) saya langsung dikenakan biaya?,,,,

    kecewa”"

    nih no hp saya : 085262935073

    “kalo pihak telkomsel ada ngelihat tolonglah balikin internetan saya.”

    saya suadah 2 bulan lebih pakai t-flash,, jangan buat saya pindah internetan.
    karena dari pertama saya belum ada kecewa.
    baru kali ini saja saya kecewa…!

  • Avatar

    yansa Sep 21 2010 - 3:09 am Reply

    ya … biar lebih lengkap lagi kita sumpain aja telkomsel … biar mampus, mari kita ke satelit aja ….

  • Avatar

    nanda Sep 21 2010 - 11:53 am Reply

    hufff
    mengeCEWAKAN!!!
    mending pke sinyal keleng KuALI buat internet!!

  • Avatar

    adhie Sep 24 2010 - 10:58 am Reply

    telkomsel flash akhir2 ne knpa sering putus…
    pdhal prtama mke jaringannya bgus bgt…atau jgn2 cuma bwt promo jja y..???

  • Avatar

    adhie Sep 24 2010 - 11:00 am Reply

    please solusi nya dooong…jgn kyk gne trus…
    pelanggan bisa kece tau…

    thanks..

  • Avatar

    ARSA Sep 25 2010 - 6:36 pm Reply

    ko telkom flash dirumah saya laammmmmmmmmmmmmbbbbbbbbbaaaaaaaaaattttttt banget ???
    kenapa tuh kira-kira ??
    bisa di tanggulangi ga supaya cepet lagi gitu ???

  • Avatar

    XXX GM XXX Sep 30 2010 - 3:34 pm Reply

    CACAD BGT NIH TELKOMSEL FLASH NI DAH GW TEST AMA YG LAENYA TERNYATA HASIL NYA MUTLAK JAUH TELKOMSEL FLASH KECEPATAN DONLOD 20 KB/S XL AJA YG LEMOT N MAHAL CUMA 78.OOO (BUKAN PROMOSI)KNYATAAN N INTERNET DONLOD 30 KB/S KLO BUKA GOOGLE 40/60KB/S ……

    • Avatar

      Cinta telkomsel Oct 23 2010 - 10:13 pm Reply

      Bk ny ngeledk ya…fw make Telkomsel flash aman aman aja tuh…..Bhkan prnah mncapai 120kb/sec beneran.. gw gk bohong…………

  • Avatar

    kendik Oct 18 2010 - 12:58 am Reply

    buat temen,jangan aneh aja…..gw nyata2 dah nanya ama grapari telkomsel…..d daerah gw palembang….mau nanya pmakaian flash gw,g bisa ngasih……………harus nya d kasih struk pemakaian konsumen,cacad banget buat TELKOMSEL

  • Avatar

    putra Oct 18 2010 - 11:36 pm Reply

    telkomsel memang lambat banget,sinyalny ga tentu,apalagi pas mendung,telkomselnya ga bklan bisa dipake deh. buat telkomsel,tolong jangan bikin promo palsu deh,saya harap telkomsel bisa lbih bagus da speedy.

  • Avatar

    putra Oct 18 2010 - 11:39 pm Reply

    buat telkomsel,unlimited yang 50ribu itu,jangka waktunya ditambah jadi 1bulan dong,masa kalah sama indosat. saya tunggu secepatnya.

    • Avatar

      Yanurmal Oct 24 2010 - 7:29 pm Reply

      Iya, yang komplen disini pasti yang tidak bisa menggunakan telkomsel flash dengan baik. Kalau yang lancar nggak bakal nyari-nyari cara seting telkomsel flash dan nggak bakal nyampe kesini :)

  • Avatar

    Robinson Oct 24 2010 - 6:46 pm Reply

    Saya pelanggan 0812 18 359974 pengisian perdana flash Rp.50.000 saya pakai 14 hari bagus dan tidak ada masalah, sesudah itu saya isi Rp.100.000 tanggal 19-10-2010 ( 30 hari ) masa lakunya dipakai dua hari sudah tidak dapat dipakai lagi kemudian saya isi Rp.100.000 lagi Tgl 22-10-2010 jawaban 30 hari masa laku tetapi hari ini saya pakaibiasanya lapu plash saya warna lampu putih kebiruan dan sekarang berubah menjadi warna hijau dengan uplood speed:0.00KB/s dan Douwnlood speed:0.00KB/s mohon solusinya

  • Avatar

    arief Oct 25 2010 - 1:36 pm Reply

    lelet abisssss….

  • Avatar

    yure Oct 25 2010 - 8:10 pm Reply

    saya beli t-flash gak lama makai kartunya gagal registrasi, gak bisa pakai krtu lain..mau di perbaiki gak bsa d gerai ktanya, hrus k grapari, dt4 sya lum ad grapari tu..

  • Avatar

    intan Oct 28 2010 - 2:04 pm Reply

    @robinson. sama bgt sm keluhan gw.kok bsa gt ya, share ke ak donk 085728632358. MKsh yah.

  • Avatar

    nunung Oct 28 2010 - 8:29 pm Reply

    Klo pake yg unlimited modemnya pake HP kalo dipake telp ada biaya tambahan ga perbulannya ya????

  • Avatar

    Thio Nov 7 2010 - 10:40 pm Reply

    Bener temen2 semua,coba telkomsel mendengar keluhan pelanggan dan memperbaiki,past pelangganx tmbh bnyk.

  • Avatar

    indra Nov 10 2010 - 3:01 pm Reply

    t-flash tuli kali ya ngk pernah dengar jeritan pelanggan…..boro2 dengar, liat posting kita ja ogah….satu kata buat t-flash penipu besar …..

    • Avatar

      Asdev Nov 26 2010 - 10:44 pm Reply

      iya nih t-flash gw mu main gem di fb aja susah,iklannya sih sih bagus dasar cacad,dengerin dong keluhan pelanggan,jngn mau duitnya aja!

  • Avatar

    daniels Nov 13 2010 - 12:56 am Reply

    saya baru beli paket unlimited flash rp 100000 sbulan yg lalu pemakaian awal bagus banget setelah sebulan saya mau isi ulang pket 100000 kok ngaak bisa2 ya gimana nii telkomsel, gawat untung saja anda monopoli industri ini kalau masuk jaringan dari luar negri habis dah telkomsel bangkrut..

  • Avatar

    Asdev Nov 26 2010 - 10:47 pm Reply

    jangan cuma ngomong buktiin kalo t-flash tu emang produk bagus!dengrin tuh keluhan pelanggan…!

  • Avatar

    diana Nov 27 2010 - 9:32 pm Reply

    telkomsel flash rempong, repot banget harus ini harus itu, kalo im2 simpel, tinggal beli pulsa, isi, pake
    telkomsel flash putus terus, ga konsisten sama kayak yang buat, janji terus bisannya. kalo im2 biar ga cepet2 amat tapi konsisten gila, ga putus2 biat udah 5 jam dipake
    kangen im2 kuuu :’(

  • Avatar

    fakih hargianto Nov 30 2010 - 8:35 pm Reply

    pesan re conected paska isi ulang perlu username dan password standard nya apa ya. tks

  • Avatar

    jayu Dec 3 2010 - 9:53 pm Reply

    dari tgl 28/11/2010 s/d 3/12/2010 selalu ada kepadatan jaringan dlm perluasan product telkomsel diantara menimpa promo telkomsel point, tdk bs melakukan o/c atau permsalahan sms di beberapa kuota , smapai kpn perbaikan jaringan, plz di jelaskan ( untuk dareah jawa tengah & tasikmalaya beberapa kali gagal GPRS

  • Avatar

    anggaprass Dec 6 2010 - 8:53 am Reply

    saya belom connect” dari kemarin. padahal saya baru aja isi ulang.
    zzzz
    telkom flash ada apa ini?
    saya pake provider lain kayanya ga bermasalah kaya gini.
    apa mau nyalahin modem saya?
    modem saya gak kenapa” tuh.

  • Avatar

    klewer Dec 6 2010 - 10:36 am Reply

    iklan iklan doank yg bagus..kenyata’anya sama sekali g da bagus2nya…waduh konect ja susah pa lg maw download

  • Avatar

    Bagus Dec 10 2010 - 4:52 pm Reply

    Gue pake telkom flash langganan 20k utk sebulan kenapa dipake baru kira-kira 4 jam pulsa gue habis yaaaaaa

  • Avatar

    Axl Dec 10 2010 - 8:50 pm Reply

    betul betul betul…. telkomnet emang luar biasa… bohongnya. Udah berapa milyar rupiah ya diembat… isi 50 rb sehari habis, isi 100 rb satu jam habis. Hebat.

  • Avatar

    survey membuktikan Dec 13 2010 - 7:41 pm Reply

    ayo semuanya pindah ke im2
    sekarang im2 sudah mempunyai kekuatan sinyal yang stabil…..
    buang aja si merah ganti dengan im2 di jamin tidakakan mnegecewakan anda…

    jika tidak percaya anda dapat mencobanya
    d jamin bagus….

    silakan mencoba

  • Avatar

    www.bawang-merah.com Dec 15 2010 - 3:03 am Reply

    mkasih infonya.

  • Avatar

    www.telor-asin-brebes.com Dec 15 2010 - 3:06 am Reply

    boleh juga informasinya.

  • Avatar

    Jamaludin R Dec 17 2010 - 7:56 pm Reply

    Cape sekali : _Saya sudah hilang Waktu, Hilang produktifitas kerja, Hilang Kepercayaan client saya. Hanya karena Ulah Kartu FLASH.(081214630281)… Tgl 19 Nop.2010 isi pulsa ulang,tpi tdk masuk terus ke Gapari Cirebon..biasa proses 3 hari (3×24 jam). belum juga beres…balik lagi jawabannya 7x24jam,..Pulsa masuk..stlah seminggu. tpi tidak bisa pake, terus saya coba ketik UL ON 100000 ,ok jalan. tp baru
    beberapa langkah no access internet. Saya balik lagi jawabnnya dari pihak GAPARI: saya pake GPRS,
    padahal kartu FLASH Unlimtrd sudah diset untuk
    broadbands edp frec. Disini jelas bahwa freet Broadband TELKOMSEL FLASH masih awut-awutan dan belum waktunya untuk di jual…..Akhirnya saya Buang itu kartu….!!! dan saya tetap pakai yang
    dulu lagi (saya tidak sebutkan nama providernya)
    yang pasti masih kencang.
    Bagi teman-teman jangan tergiur oleh janji-janji
    perusahaan besar karena yang besar itu belum tentu baik yang ada gaya Capitalisme…..menghisap

  • Avatar

    Glass maker Dec 18 2010 - 7:38 pm Reply

    Tenang..sodara sodara! Telkom memang dari dulu memang begitu!! Untung saat ini banyak pesaing-pesaingnya yang muncul yang memberikan kualitas yang lebih baik dan lebih murah!

  • Avatar

    prada Dec 19 2010 - 11:03 pm Reply

    saya ingin bertanya..

    kenapa kalau download d kenakan biaya tambahan lg..
    gmn cra untuk ngatasi nya

  • Avatar

    zai Dec 24 2010 - 11:00 am Reply

    sumpah nyesel bgt pake tlkomselflash….
    smua operator kgk ada yg bener…

  • Avatar

    www.bawang-merah.com Jan 8 2011 - 9:17 am Reply

    Mkasih infonya , boleh di coba.

  • Avatar

    banani Jan 9 2011 - 10:16 pm Reply

    Flash luar biasa lambatnya.
    Buka google 10 menit cuma dpt cover itu jg cm separuh halaman.
    Tampilan sinyak 3g kayaknya bagus,gua pikir bakal kenceng.taunya kayak siput kecapean..
    Lambat bgt,blm jg keliatan pagesnya udah putus.
    Ini akibat telkomsel terlalu sombong,terlalu pede sama bts mereka yg tiada guna itu.
    Cuma menang iklan n menang mahal doang.
    Penipuan konsumen nih..
    Mari kita beralih ke yang lebih jujur dari pada makan ati n ngasih makan bos telkomsel dgn gaji buta dr uang konsumen yg kecewa sama mereka..

  • Avatar

    leni Jan 27 2011 - 1:46 pm Reply

    sebelumnya sangat bangga dgn Telkomsel krn sangat luas jangkauannya. tp skr semakin byk persaingan, kualitas TELKOMSEL bukan malah lebih bagus malah MEROSOT. Aktivasi internet msh harus ke gerai???? msh musim ya??? KECEWA BANGET!!!!sdh bolak balik ke gerai telkomsel, PERCUMA AJA. jawabannya : HARUS KE GAPARI KRN HARUS DI SETTING LAGI!! pantesan skr nyari voucher Indosat dan XL yg 100 sm 50 rada susah,ternyata utk internetan mmg mending pake indosat & XL. jadi…TELKOMSEL FLASH yg sdh TERLANJUR dibeli MUBAZIRRRR!!!! akhirnya masuk TONG SAMPAH!!! pdhl belinya lumayan jg loh 400rb-an!

    • Avatar

      leni Jan 27 2011 - 2:13 pm Reply

      sementara GraPari kan g disetiap tempat ada, mending klo di mall2 ada. kudu sengaja bgt ke GraPari cm utk aktivasi internet aja. buang2 waktu. duuhh telkomsel….selama ini sy ckp puas loh dgn kartu simpati yg sy pake. tp utk telkom Flash?? ENGGAK BGT DECH!!! ASLI!!

  • Avatar

    sux Jan 28 2011 - 10:59 pm Reply

    iya ih punya gue jg sm, teu conec2 tadinya sih mikir kayanya setingnya yg ga bener ternyata setelah baca temen curhat gue tau TELKOMSEL BUTUT
    ulah mareuli eu………y !

  • Avatar

    Ryo Jan 30 2011 - 7:14 am Reply

    Signalnya sih penuh,,, connect mah kaga…
    namanya doank “FLASH”.

  • Avatar

    gayuh blog Feb 2 2011 - 12:32 am Reply

    makasih sharingnya cara settingnya telkomsel flash gan

  • Avatar

    Sulaeha Feb 5 2011 - 10:43 am Reply

    Telkom flash menipu! modemx dah 3 bln d beli, efektf pake cm 7 hr selebihx gagal conect. isi pls dah 400 rb..tp gak ada hasil.

  • Avatar

    Estehpahit Feb 5 2011 - 9:36 pm Reply

    Untuk pertama dan yg terakhir kali pake flash.. Nyambungnya setengah mati.. Skrg Gw pake three lancar jaya.. Sinyal udh HSPA.. Tarif murah pisan.. Pokoknya Tob markotob.. Ga kyk flash.. Kacruttttt… Buat yg mau pake flash, lebih baik pikir dua kali dech.. Drpd kecewa..

  • Avatar

    Inadueati Feb 8 2011 - 9:24 am Reply

    aku rencana mau pake telkom flash. tapi……….setelah membaca testimoni diatas ternyata banyak kecewa daripada menggembirakan……….akhirnya tidak jadi deh…….pake yang lain aja

  • Avatar

    abi Feb 9 2011 - 8:20 pm Reply

    semua sepakat…buang aja kartu telkomflash nya…nyari untung doang…pelayanan mengecewakan…

  • Avatar

    Ary santoso Feb 13 2011 - 9:41 am Reply

    Kalo aku di Cimahi ,betul …..Aku sebulan yg lalu s/d sekarang nih…lagi bingung kenapa sih telkkomsel flash kayak gini ? sampai2 aku beli semua tuh…prodak Net , terus aku harus pakai kabel USB 10 mtr ,aku pasang tuh…modem di atas genteng rumah ..Ha…ha..ha..jadi punya BTS ,Tpi tetep aja klo lg jelek ga bisa connect,Yg Aku Pakai sekarang im2 Lumayan setabil ga pernah selingkuh tuh connec tetep setia nemenin sapai aku yg disconent otaknya….Tnkyou semua…

  • Avatar

    madyagama Feb 16 2011 - 7:09 pm Reply

    DNS untuk telkomselFLASH apa yah?

  • Avatar

    flash adicted Feb 23 2011 - 12:48 pm Reply

    Jaringan nya kok susah didapat bos????

    perbaiki jaringannya donk?????

  • Avatar

    TONO Feb 27 2011 - 1:49 pm Reply

    TSEL FLASH UNLIMITED HABIS QUOTA KECEPATAN STARA SMART REGULER YG 1 BULAN RP 45.000 DAN GRATIS SETENGAH BLN ALIAS DPT 45 HARI PEMAKIAN, PDHL TSEL RP 100.000 UTK 1 BULAN KO SAMA LEMOTNYA…

  • Avatar

    Yoshar Feb 28 2011 - 8:36 pm Reply

    thanks bro atas infonya yg sangat bermanfaat ….

  • Avatar

    Chandra Mar 2 2011 - 1:38 am Reply

    Emg agak ngecewain produk Flash ini.
    Saya pke yg Hallo 125 rb an
    Kuotanya itu cuman 1 GB sakit bngt…. pdhal bayar Mahal…. >.<

    Emg klo dibawa kmna" nyambung sch…
    aq juga harus beli kabel 10 mtr utk nyambung tch
    Modem… hasilnya lumayan kebagian EDGE ato HSDPA
    Tpi klo download pke IDM maks speed 130 Kb/s…
    Klo kuota udh habis maks speed 5-15 Kb/s

    Sepertinya kuota perlu ditingkatkan dan speed nya juga… Tidak sesuai dengan Promosinya

  • Avatar

    beni Mar 2 2011 - 1:19 pm Reply

    asem dah.. lemot bgt nih flash… bulan pertama lumayan .. bulan kedua kayak keong

  • Avatar

    rini Mar 4 2011 - 12:07 am Reply

    pke smart…gk ada putusnyaa…. lancar murah MantaFFF

  • Avatar

    Ferdi Mar 4 2011 - 3:10 am Reply

    Weeeeeeww…..
    Sbnernya w mau beli T-flash mau coba”,eh Setelah w baca coment di atas jadi g trtarik sma T-flash……
    Jadi g berminat…….

  • Avatar

    dinda Mar 8 2011 - 11:52 am Reply

    banyak jg nih yg kecewa…sm smart ..tlng di urusin dooog signalnya..bos

  • Avatar

    Irul Mar 8 2011 - 8:51 pm Reply

    Wkwkwk.. Padahal niat beli wkt liat iklan, tp pas bc komen d atas.. Mending k smart aja ah, murah meriah..

  • Avatar

    lian Mar 9 2011 - 12:32 pm Reply

    buat yang pake modem telkomsel flas mending pake kartu perdana telkomsel biasa aja aktivkan nox trus isi pulsa biasa 50 ribu trus daftar *363# lau ada blsan krm sms UL ke 3636….aktivx 14 hari…..

  • Avatar

    bakrie Mar 10 2011 - 7:23 pm Reply

    perdana flash juga lemot luar biasa!!
    selamat kalian tertipu

  • Avatar

    HoomPimPah Mar 11 2011 - 11:00 am Reply

    heheheh…kalian semua aja yang salah settingan kalee…
    aku selama pake telkomsel flash unlimited normal2 aja…
    apalagi kalo gretongannya versi HP-nya Telkomsel No.1 ..heheheh…maknyusss DL movieHD 4Gb langsung leb…

  • Avatar

    ardi Mar 17 2011 - 2:31 pm Reply

    flash telkom sel susah banget registrasi nya apa lagi ga ada bonus unlimitid nya gila nyiksa banget…..

  • Avatar

    fu2 Mar 19 2011 - 9:10 am Reply

    yang ngebela si merah berarti org dlm nih,curang abis,dmn2 tuh merah kl buat net lemotx minta ama mbahx,..,.,.,.,.,.,.,….,..,.,., mending pakek yg pasti2 aja……,.smua iklan pada nipu,tuh yg hebat g pakek iklan2 segala,.cb kalian pikir,.hyo bener g?emang bener sinyal no1 di indo,.tp kan belum balik modal itu,.jadi modalx ambil dari sini kykx,.prikitiuw….

  • Avatar

    erick Mar 21 2011 - 3:21 am Reply

    parahhhh,,, beli paket t-flash unlimited yang 100000 ribuan cuman bisa di pake 2 harii doang dgn speed sesuaii quota,,, habis itu leletnya mintak ampun,, ni yang salah T-flashnya,, apa setingan modem saya,, masak cuman dalam 2 hari quota bisa habis,, padahal gak ada download dan OL nya juga gak ampe 24 jam nonstop,,, mohon saran nya

  • Avatar

    Adi Mar 21 2011 - 4:41 pm Reply

    Payah dah pake flash telkomsel, putus-putus terussss,… berkurang deh kepercayaan masyarakat, pake xl x yah

  • Avatar

    imam maulana Mar 31 2011 - 11:50 am Reply

    mending pake axis udah murah lancar pula..

  • Avatar

    syawaldinan Apr 6 2011 - 9:49 am Reply

    bisa ga ya kalau pakai kartuny selain dari karu halo…..?
    kok agak susah ya setingan nya..

  • Avatar

    john tamunu Apr 11 2011 - 8:41 am Reply

    pengalaman aku pake telkomsel flash,pada awal masa paket speetnya ok banget sesudah itu pasti lemot,biar jadi kencang caranya,ambil kaleng blue band bekas dan di buat lobang persegi dibagian samping tengah kaleng tsb, kemudian masukkan modem usb ke dalam kaleng dan hubungkan kabel usb ke port usb pc,hidupkan mobile partner jalankan paket flash,coba browsing pasti speetnya lumayan ok.selamat mencoba.klo bloon ngerti email aja ke john.tamunu@yahoo.com

  • Avatar

    karina fadiya Apr 11 2011 - 2:53 pm Reply

    telkomsel kok selalu error ya,,,,,apa tidak punya teknisi handal tu …..tidak sehebat iklan…dalam 1 minggu ini jaringan kartu GSM (as n simpati) klo dipakai sms selalu pesan gagal terkirim,,,dan klo dipakai nelpon selalu error,,,,tolong jangan hanya bisa menjual produk dgn iklan gila2an,,,,tapi perhatikan juga layanan BTS nya.

  • Avatar

    bayu Apr 12 2011 - 12:10 pm Reply

    ah…. w beli mdem telkomsel flash katanya grtis unlimited 3 bulan, malah blas gx da …. gx bsa dpake blas…payah….

    • Avatar

      dwi Apr 13 2011 - 9:57 pm Reply

      huft.. AQ TERTIPUUU… promosi modem flash unlimited+gratis unlimited 3bln dengan kuota 500mb/bln dengan harga 500k tanpa biaya apapun.. ternyata baru 2jam dipake dapat sms dr operator kalo kuota uda abis,padahal g dipake download sama skli..cmn ol fb duank.. di korupsi kemana tuh duit? asu jah..

  • Avatar

    Dinandx Apr 13 2011 - 4:38 pm Reply

    Iya, saya merasa tertipu beli bundling modem, disitu tertulis gratis 300mb/bln selama enam bulan, dan iklan di Tv ditayangkan bhw
    ” Unlimited 300 Mb dengan 50ribu dengan waktu 30 hari ” eh malah dilakukan lewat *363# malah utk hal tersbt tdk ada, yg ada 50k dng 104MB wktu 14 atau diatas pulsa 50rb. dan herannya pada saat sy tlp cso, ttg hal tersbt baru akan diproject. ini kan jg sama seperti penipu bahasa, Knp ditayangkan IKLAN DI TV Dengan MOTTO “GPL”= GILEEE PENYAKIT LEMOOOT.

  • Avatar

    elo Apr 16 2011 - 1:49 am Reply

    baru di daerah jawa telkomsel udah begitu, apalagi di luar jawa…..seperti di daerah kami ini….aduh parah banget agan2 semuanya….

  • Avatar

    alfian Apr 16 2011 - 1:15 pm Reply

    MAu tanya mas …..
    Kemarin saya beli telkomsel flash…
    software modemnya sudah saya instal tapi pas mau connect dia minta username & passwordnya…

  • Avatar

    minimo Apr 19 2011 - 1:20 am Reply

    tempatku lumayan gan, sulsel, masih kurang pengguna kali.

  • Avatar

    setres Apr 19 2011 - 6:17 pm Reply

    robohin aja tower telkomsel…………………….penipu….susah dituntut…robohin aja towernyaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

    • Avatar

      Heinz McEnroe May 1 2011 - 2:08 am Reply

      tower gak salah gan…kasian yg ketimpa dong…gw ada solusi,properti telkomsel milik anda bakar aja…..trus beli merek lain, beres kan….

  • Avatar

    Kevin Apr 20 2011 - 11:06 pm Reply

    beli yg 100k atau 200k di jamin “puas”
    beli yg 50k download pengennya mau cepat koneksinya … LIhat Batas Donk jgn main salahkan pihak penyedia layanan …
    buktinya punya saya masih Cepat & StabiL…

  • Avatar

    indrawan Apr 22 2011 - 3:36 pm Reply

    ha ha aku sudah 4 bulan pake xlunlimited 99 ribu sangat memuaskan bahkan sepertinya tidak ada qoutanya pas tadi siang rencana mau ganti flash unlimited eh kenapa feeling saya mendingan pake terus xl unlimitednya ,untung belom mau beli flash unlimited he he

  • Avatar

    Sofian Anang Punjabi Apr 24 2011 - 8:40 pm Reply

    Asw.Agan2 semua…Benarlah keluhan2 bro2 di atas. Sy terpaksa msh pake product telkomsel.Flash UL 100rb/bln.emang gak sesuai harapan.katanya unlimitied (tanpa batas) tp quota msh dibatasin.payah!coba pake UL 50rb/30hr,tp tdk ada di *363#.terpaksa pake 100rb/bln lg. 2hr pake udah lemot bak bekicot.hbs quota.pernah pake kartu AX*S.murah…tapi MURAHAN.lama loadingnya.makan dulu, sholat dulu smbil nungguin buka 1 hlmn.tau2 gagal…Nasib…nasib.Indonesia memang negara KACAU di semua bidang. Negara miskin yg sok kaya dg biaya mahal. Btw, bro2…sy sdkt ksh tips utk ngakali modem. LETAKKAN SETRIKAAN DI DEPAN MODEM.mgkn bs sdkt membantu. Sy jg pake tutup periuk sbg tempat modem utk ningkatkan signal. tips ini sy dpt dr berbagai sumber.kalo ada tips seputar modem or kartu internet yg BERSAHABAT & JUJUR mhn krm ke email sy bro2. papaaisyah@gmail.com. Syukron Jaziilan…

  • Avatar

    agoy May 2 2011 - 12:19 am Reply

    baru beli flash unlimited baru 10 menit udah gak bisa browsing lagi why ?????

  • Avatar

    Abdel May 2 2011 - 9:40 pm Reply

    WIS RA USAH NGANGGO FLASH DARIPADA NYESEL

  • Avatar

    iwan f May 2 2011 - 10:20 pm Reply

    Telkomsel flash, baru dipakai 3 hari langsung gak pernah bisa connect, padahal sudah ambil paket unlimited 1 bulan. Gimana ya ???? sinyal penuh konek gak bisa? nasib ipad ku kgk bisa dipake online….

  • Avatar

    telkomshit May 3 2011 - 12:50 am Reply

    masa gw pake paket telkomshit flash unlimited yang fun midnight kecepatanya 6kbps padahal di promosi upto 2mbps, emang telkomshit banyak omongnya shitt….dah ketipu gw

  • Avatar

    hater telkomsel May 4 2011 - 7:55 pm Reply

    telkomsel ……..
    penipu ulung…. udah beli paket yg 200rb tp leletnya minta ampun…!!!!!!!!!!!!!
    tau begini nyesel gw beli telkomsel flash….
    buat yg lain jgn tertipu.. tlkomsel flash tak sebagus promosinya,,,,,, NAAJJJIIIISSSSS
    CIH…!!!!!!!!!!

  • Avatar
  • Avatar

    purwanta May 6 2011 - 8:32 am Reply

    Kemaren saya pakai paket Flash 55, pertama walaupun lelet tapi konek. Kemaren sudah yang kedua kali ngisi……..sdh didaftar Ul on 50 kok baru 2 harri…saya cek diconeksi katanya sudah tidak terdaftar lagi sebagai pelanggan telkom flash……..jadi apanya yg unlimited…kalau downlood tetap kena juga pulsanya> jadi capek dechhhhhh…..

  • Avatar

    QQQQ May 8 2011 - 2:09 pm Reply

    KAPAN YA INTERNET MURAH

  • Avatar

    vai_hr May 8 2011 - 7:51 pm Reply

    pake 3 di jamin puas, dah murah++ buat download sampai 60Kbps,
    walaupun ambil cuma satu giga(1G) gak dibedain ma ambil yang paket besar.. //*so gak pilh kasih*//
    coba deh
    itung aja (60X8=480kbps) bisa lebih malah kl lg bagus…
    ane pernah 80Kbps
    itung aja [1Bytes=8bit] kl 80Kbps= …..kbps berapa jadinya();
    tanpa mencoba kta gak bakal pernah tau, gk perlu nyesel yang udah pake flash,
    ane pernah pake smart,IM2,XL, tp belom pindah ke lain hati dengan 3();
    semoga bermanfaat

  • Avatar

    denny May 10 2011 - 9:35 am Reply

    parah parah parah itu kata yang pantas u/telkomflash kuota nambah 1Gb tp speed oh……. ancur

  • Avatar

    laduny May 10 2011 - 10:56 am Reply

    saya berada di kota demak jawa tengah payah grapari nya orangnya bloon saya punya kartu unlimited 3 bulan dibantu daftarin grapari dapatnya cuman 1 bulan mesti klaim kemana y?

  • Avatar

    indra Jul 13 2011 - 3:56 am Reply

    Salam….
    Saat saya menulis keluhan ini,saya baru saja mengaktifkan Telkomsel Flash Unlimited,termasuk Pulsa preload Rp.55.000,lha ternyata baru saja browsing dibawah 5-10Menit,koq langsung diskonek.
    Penasaran,saya isi lagi dengan pengisian yang 20.000 sama saja gt juga,baru 5-10 Menit udah putus.Bukankah pemakaian kartu baru ada bonus pemakaian selama 30 hari???Aku cek statusnya,anda tidak memiliki paket flash.
    Mohon pencerahannya dari Senior semua.
    Terima Kasih!!!

  • Avatar

    Ngh Jul 18 2011 - 5:18 pm Reply

    Aq nyesel beli telkomsel flash, lemotnya ga ketulungan, pernah nyoba download film, bayangin 5 hari bru selesai, terus beli modem lain, 30 menit selesai… Ckckck gimana mau maju kalo bgni terus….

  • Avatar

    arya Jul 19 2011 - 1:59 pm Reply

    ganti aja dech …. pake tri aja dech murah meriah, semua prsoalan pasti slesai …

  • Avatar

    Hanako Aug 26 2011 - 4:12 pm Reply

    @indra = kamu belum pesan paketnya. makanya ada sms gt. kalo tidak memesan paket, maka biaya internetnya terkena pulsa.

  • Avatar

    Ajin Sep 2 2011 - 12:37 pm Reply

    tadinya gw punya rencana mao beli flash perdana…… tapi klo baca setiap comentnya orang_orang di atas gw jadi ragu banget beli tu produk telkomsel…. takuut kecewa kaya yg lainya….^^ sory ya telkomsel

    kira-kira provider apa ya yg mantep dan murah buat internetan ????? mohon solusinya baginyg udah pengalaman ^^

  • Avatar

    Gin think Sep 3 2011 - 7:31 pm Reply

    dari pada protes tapi gak ada perbaikan, kenapa kita semua gak coba pindah aja ke lain operator…..
    klw kita memilih tetap bertahan dgn layanan telkomsel berarti itu pilihan kita n harus terima resikonya.
    prinsipnya ya klw masih mau bertahan gunakan layanan telkomsel ya jgn ngeluh
    mari kita semua pindah rame2 biar telkomsel dan pegawainya aja yang gunakan layanan mereka… BERANI GAK ….. !!!!

  • Avatar

    Kristina M Sep 5 2011 - 3:44 pm Reply

    Saya mau tanya. Saya sudah pakai telkomflash setahunan lebih dan sekarang kenapa modemnya tidak bisa konek ke komputer saya ya/ Padahal kalo saya pakai di komputer atau laptop lain bisa konek. Saya sudah berusaha uninstall dan isntall ulang modem akan tetapi tetap saja ada tulisan disconnect or unavailable…Pin simcard kalo di komputer saya tidak muncul…Terimakasih.

  • Avatar

    hendra Sep 8 2011 - 12:50 am Reply

    JANGAAAAAAAAAAAAAAAAAN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Jangan coba-coba beli flash !!! Jelek banget !!! Aku sekarang udah ganti ke AHA, bagus banget. murah lagi, cuma 4rb/hari, yang paket ekonomisnya. MURAH BAGUS !!!! Bakeri Telecom ngetop !!!

  • Avatar

    sarhid Sep 11 2011 - 1:14 am Reply

    tuk Kristina, coba cek mungkin konfigurasi windowsnya ada yang berubah, atau perlu install ulang windowsnya, sebab di komputer lain bisa. Saya sendiri pakai 2 modem telkomsel flash via kartu halo daftarnya di jakarta tapi pakenya di jogja dan semboja/kutai(perbulan 110rb), kebetulan terjangkau hdspa jadi ndak ada keluhan2 yang ekstrim seperti diatas. Kalaupun lamabt biasa kuota habis…

  • Avatar

    Asnawi Sep 16 2011 - 3:10 pm Reply

    flash emang MANTAPPP!!!
    hari ke 1 52kb/s = 3G
    hari ke 2 26kb/s = EDGE
    hari ke 3 8kb/s = GPRS
    hari-hari berikutnya 1kb/s = TFTF (Telkomsel Flash True Face)

  • Avatar

    kacau Sep 18 2011 - 12:25 am Reply

    duh duh duh..hilang deh 300ribu. baru aja beli tel_flash tp langsung 0kbps. kaco bgt. ktnya 3 gratis, nyatanya baru saja aktivasi flangsung gak bisa browsing

  • Avatar

    kacau Sep 18 2011 - 12:34 am Reply

    promo 3 bln gratis unlimited. tp nyatanya gak bisa pake. petunjuk semua udah dilaksanakan..ttp aja gak bisa. tel_flash bener2 hebat..

  • Avatar

    kacau Sep 18 2011 - 12:36 am Reply

    waktu beli sih katanya promo 3 bln gratis unlimited. tp nyatanya gak bisa pake. petunjuk semua udah dilaksanakan..ttp aja gak bisa. tel_flash bener2 hebat..

  • Avatar

    prasetyahadi Sep 18 2011 - 9:27 pm Reply

    kok kalo kirim email dari microscoft outlook ga bsa kirim email yah , tapi kalo email masuk nya bisa , thanks . mohon bantuan info nya yah teman

  • Avatar

    namnung Sep 20 2011 - 10:32 am Reply

    saya juga nyesel beli flash, sy pake smart fren. kalo di bandingin kecepatannya ky keong sama kancil….. percaya deh sama saya

  • Avatar

    jamri Sep 22 2011 - 7:15 pm Reply

    iya nih t-Flash nya lemot banget.., dr awal w beli udah lemot, komen ini aja susah banget suksesnya…,

    Ternyata gak semua yg mahal itu bagus….

    Korban Iklan w nya……

  • Avatar

    usop Sep 27 2011 - 9:45 pm Reply

    telcom falesh parah dah sumpah, masak gw paketan 100k dengan speed up 1mb di pakek download cm jalan 10 kbps biasanya bulan kemaren bisa jalan 40kbps dengan hanya speed up 512 kbps dengan paket 50k unlimited, gw merasa di bohongi…

  • Avatar

    dyzer Sep 28 2011 - 6:07 pm Reply

    ah klean smua mah xxxxxx,,
    klean tw apa soal telkomsel flas,,
    gw aja dpt hsupa dan minimal wcdma,
    paket 50 k aja gw bsa dpt speed 660 kb/s,,
    lau dh abiz qouta speed 20-80 kb/s,,
    gw aja lancar” aja no lemot,,
    hhe

  • Avatar

    rachmad Sep 28 2011 - 7:41 pm Reply

    telkomsel flash memang aneh

  • Avatar

    tgk.ahmad Sep 30 2011 - 7:48 pm Reply

    saudaraku semua,gumakanlah telkomsel di wilayah yg tak punya jaringan yg lain,karna mungkin telkomsel adalah jaringan terluas di indonesi,tapi dia adalah jaringan terlemah yg pernah ada,mungkin telkom adalh milik bumn,sehingga ,ya seperti keadaan pejabat negri kita yg pada brobrok di dunia.tapi bila di daerah anda punya jaringan selain telkomsel maka beruntunglah saudara,walau jaringan yg lain tidak seluas jaringan telkomsel,tapi mereka adalah jaringan terkuat,makhlum saja jaringan yg lain bukan bumn,walau mereka miskin tapi jaringan mereka jujur.wallhu a”lam

  • Avatar

    william Oct 1 2011 - 4:44 pm Reply

    saya pakai flash dengan modem seri SU-9500U tapi sering ada tulisan ‘Gagal dial-tone’ namun internet tetap jalan, dan kadang2 koneksinya tidak jalan. itu kenapa ya pak?

  • Avatar

    zainuddin Oct 2 2011 - 10:07 pm Reply

    saya sudah sering tertipu dengan telkomsel yang selalu ngadat jaringannya. Punya hp baik tapi jaringan brengsek.

  • Avatar

    shinjikoneksi Oct 7 2011 - 8:37 pm Reply

    permisi om admin… dan temen2 semua
    saya hanya mo sedikit sharing .. buat temen2
    yang ingin mencoba paket internet tanpa batas/quota
    silakan kunjungi http://www.shinjikoneksi.blogspot.com
    sms 085789357700 disediakan trial buat yg mau coba
    jadi boleh dijajal dlu jika merasa cocok baru order
    terimah kasih….

  • Avatar

    arno Oct 7 2011 - 9:31 pm Reply

    promosinya gencar dimana-mana, tapi yang terjangkau signal 3g hanya wilayah tertentu lainnya gprs doang, lemotnya tidak karuan, tapi yang beginian tidak diberitahukan kepada konsumen, tahunya ya setelah konsumen beli, duit dah ilang, nyoba baru ngrasain lemotnya. Harusnya perusahaan konsekuen kalau mau jual produk yang merata jangan hanya masyarakat kota yang dimanjakan, sedang masyarakat desa hanya dijadikan korban.

  • Avatar

    wisata tour ke bali Oct 8 2011 - 7:01 pm Reply

    Ni aku pengguna telkomflash baru, aku salah pilih yaa?

  • Avatar

    nisa Oct 10 2011 - 1:07 pm Reply

    muyak banget siechh…
    masa pertama aq sms bisa baru gk bisa lagi, gimana sihhhhh pusiinnkkk…………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Avatar

    istri yoseob Oct 11 2011 - 4:08 pm Reply

    Modem CCD!!!!!

  • Avatar

    heimy christina novalia Oct 12 2011 - 8:45 pm Reply

    Aku pake flash unlimited harian yg rp5000,-
    dengan modem HSDPA tapi menurutku jaringan telkomsel tetap yg terbaik..
    malah aku nyesel banget beli pket bulanan XL Ampuh itu…yg 49ribuan..
    dari awal beli ampe dah mw habis masa aktifnya tuh pulsa gak kepake ama sekali krna jaringan nya yg error.
    aku justru seneng bgt pas langsung ganti kartu flash unlimited harian dri simpati..
    jaringannya kenceng,mulus tanpa hambatan.
    mudah2n tetap seperti itu ya TELKOMSEL.
    gag salah memang telkomsel pnya jringan terbaik.
    <3

  • Avatar

    evhy Oct 16 2011 - 2:05 pm Reply

    z psing nich 3 hr yg lalu z bli modem telkomsel flash DT-8 lalu dkrm ke kce di palopo.td ktika kaceqw mau instal modemx ko ribet bgt.ngk di mngrti…bgmana sich cra instal modem telkomsel flash DT-8 benar yang .mgon krm sgra ya.aslny mau di pke…..klw bs skrg….ok……mhon bntuanya.bls skrg

  • Avatar

    evhy Oct 16 2011 - 2:14 pm Reply

    slah bli modem buat kace klw gtu ngk z bli klw ngk bs dipke……pacce ji modem telkomselnya……….bktin donk klw terlkomsel pling baek dn bgus di pke di klangn msyrkt sperti kmiiiiiii

  • Avatar

    justin Oct 23 2011 - 10:28 pm Reply

    Waduh….padahal tadinya mo nyoba telkomflash, baca testimoni-nya banyak yg kecewa-nya,
    klo begitu mendingan balik lagi ke WARNET aja ah, Bisa upload and download data kerjaan lebih cepet malah, cuman Rp.5000 doang sejam, tapi puas bro….

  • Avatar

    bayu arya putra Oct 24 2011 - 4:41 pm Reply

    mau nanya ,, cara unlick modem telkomflash gmn ya ?

  • Avatar

    putra Oct 25 2011 - 2:46 pm Reply

    sy penguna modem flash baru 2bln,,sy dapet free 3blan, bulan prtama emng bagus,,kduaaa,,handeeh ampun, kta tman sy cba tambah paket TURBO ktanya mennambah daya kecpatany,,sy isi yg 100rb{1GB},ngk tauny,DUIT GW MELAYANG BEGITU SAJA HASIL NYA SAMA SAJA BOHONG ALIAS GK ADA PERUBAHAN,SAYA SNGAT KECEWA DENGAN PELAYANAN TELKOMSEL FLASH,,klo begini cara dagangny,,SY MINTAK KEPADA YG BERSANGKUTAN CBA PERBAIKI PELAYANAN ANDA TERHADAP MSYARAKAT,,,!!!JANGAN UNTUNG NYA AJA YG DICARI KWLITAS & KWANTITASNY KURANG BAIK,SEKIAN TRIMAKASIH..PUTRA KOTA TANGGERANG

  • Avatar

    arica chandra Oct 26 2011 - 11:43 pm Reply

    AKU BINGUNG
    EMANG TELKOMSEL JARINGAN NYA LUAS SAMPAI DI DAERAH SAYA KERINCI
    BINGUNG NYA MASALAH MAHAL SOAL KE 2
    YANG INGIN SAYA TAU BISAKAH SAYA MAIN POIN BLANK DI DAERAH SAYA PAKAI MODEM TAPI GAK LAG.,.,.,.,.,.,.,.,.,. TELKOMSEL FLAS BANTU

  • Avatar

    kuplukz Oct 28 2011 - 6:54 am Reply

    boz aku tas tuku modem prolink dgn menggunkan kartu telkomsel flash
    gmn crax mengkoneksikan ya…?

  • Avatar

    fery Oct 28 2011 - 8:57 pm Reply

    ko modem saya ga bisa sms lagi kk,please tlong bntu

  • Avatar

    Pu2t Oct 29 2011 - 10:47 am Reply

    mas mau tanya cara instal modem telkom flash speed up studio 9 gimana yah pah untuk redial koq nggak bisa” ? makasih

  • Avatar

    Gajah Modot Oct 31 2011 - 8:33 pm Reply

    saya kmrn beli perdana flash yg isinya pulsa 50rb…. baru brp menit pake, abis itu dah ga bisa…trus saya cek ke 363 ada jawaban anda ga lterdaftar …tak cek pulsa…tinggal 50 perak…..sumpahin deh telkomsel….dah rugi beli modem….tau gitu pake bb aja….walaupun lambat udah tau kalo lambat….dasar tukang boong deh telkomsel…

  • Avatar

    Edi Nov 1 2011 - 2:54 am Reply

    Nyesel gue pke t-flash ,unlimited 3 bulan tapi gk bisa diaktifasi. Erorr melulu ,2 baru hari bisa aktif tapi dapet speed edge kok buka google 1/2 jam gak kelar. Dasar KAMPRET PENIPU. Saran jangan beli flash & modem dengan bundling telkomsel.

  • Avatar

    didi Nov 1 2011 - 2:17 pm Reply

    Wwweeeeww…sereeeemmm…Aq belum pernah coba sich, mau coba tapi ragu2 gara2 baca komen di atas. Pengalaman pake yang IM2, lemmoooot juga, bulan pertama sich oke2 aja, bulan ke 2 ke 3 buseeeettt susah amat loadingnya. Mana bayar tiap bulan 200an lagi, rugiii booooo…..tapi kalo gini mendingan kewarnet dech…kayaknya mau cari murah n loading cepet susah juga, dapat yang mahal pun belum tentu cepet. :(

  • Avatar

    Susna Nov 3 2011 - 11:06 am Reply

    Sngat lemooooooooottt!!! Sangat mengecewakan… Iklannya aja yg heboooh tp apa, mending pkek 3, percuma langganan 100rb per bulan,,, tp ya udahlah itung2 sedekah aja buat telkomsel,,,

  • Avatar

    gauldino Nov 3 2011 - 8:34 pm Reply

    ku jg kecewa dengan telkom flash,udh membeliny susah lg.emang sich di kasih gratis internetan,tpi lelet.nyesal ku jd ny,buang-buang uang.gmna q beli produk buatan kita.hasil nya ja g’ bisa d harapkan.

  • Avatar

    edi Nov 10 2011 - 7:46 pm Reply

    kenapa sinyal telkomsel flash di darah ku (Bukittinggi,Sumatra barat)kurang mantap alias lemah….perkuat dong sinyal nya….

  • Avatar

    van vandeta Nov 11 2011 - 1:21 pm Reply

    anonim
    gini mas saya pake modem telkomsel flash advan jetz tapi nggak bisa connec kenapa, n bisa tidak saya ganti kartu pake xl terus gi nana cara setting networknya

  • Avatar

    donnyasabri Nov 14 2011 - 11:57 pm Reply

    yg coment tsel jgn ngawur.cek dl sinyal ditmpat dpt edge/3g/hsdpa
    dan ingat pastikan setingan apn jgn salah.skrng saja saya tsel cmn untuk download.saya pkai yg midnight.kl dpt hsdpa,di idm penampakan 250kBps.kl pndah tmpat ya bs jd dpt edge dan stabil di 10kBps.
    Tp apapun pket yg dipilih dan melebihi quota,maka kec turun jd 64kbps atau di idm nampak 8kBps.itu wajar.
    Jd apapun operatornya lht dl kemampuan jaringan.
    Memang tsel yg aneh di setting apn.karena paket dibagi 2.yg quota atau yg time based.
    Bgmanapun q tetep pkai tsel.karena kualitas jaringan tetep jd prioritas.

  • Avatar

    amoed Nov 26 2011 - 12:02 pm Reply

    aku pake t-flash emg baru.. tinggal di kota sukabumi,tepatnya pelabuhan ratu jawa barat.. selama ini msih lncar ko.. tapi aku ga tau kalo udah hbs unlimitednya,, mdh2n z gpp… sy pngen tau, bisa pake kartu lain ga modem ini?

  • Avatar

    aries Nov 26 2011 - 11:03 pm Reply

    bos modem advan telkomsel flash saya kl lg conet ko kedip trs modemnya kurang baik apa emang modem rusak? tks

  • Avatar

    TheRockPiah Dec 3 2011 - 11:39 pm Reply

    Ass.. , Mas Bro. Saya baru beli Karu Flash Unlimited yang Bundling. Kata penjual di Counternya bisa tlp dan smsan kartu Flashnya., saya ngak mengharapkan unk tlp dan sms yang penting sinyal internetnya bagus. udah mahal aqq beli kartunya 80 ribu., isi pulsa 50 ribu yang ada jaringannya Nol. lelet habis. paling tinggi kbpsnya 4,3 kbps. nyesal habis pake telkomsel

  • Avatar

    idrusgt Dec 10 2011 - 1:01 am Reply

    mangkanya pake speedy..emang seh dr telkom jg,tapi speedy yg paling tob bgt daaah…

  • Avatar

    ANDHY Dec 25 2011 - 7:17 pm Reply

    Hentikan telkomsel Flash tidak ada gunanya BIADAP Kurang aja jaringan full tp conection erorr meluluh paket unlimitet selama 3 bulan habizz ngga ke pake karna conection erorr meluluh, bagaimana produk dalam negri di sukai kalau kayak Qniee, bikin naek dara aja …

    SUMPAH JANGAN ADA YANG BELI TELKOMSEL FLASH, IKLANNYA AJA YANG BIKIN HEBOH TERNYATA BIADAP, KOTORAN

  • Avatar

    yanyan Dec 26 2011 - 9:13 pm Reply

    bushet, gw beli kmaren nih tanggal 25 des 2011…
    sampe skrg ngejerit2 gw internetannya…dah lemot, streaming youtube aja 1 video yg durasi 5 menit bisa sampe 1 jam baru selesai. mending gw ke warnet dagh

  • Avatar

    Alberd Jan 10 2012 - 11:20 am Reply

    Maaf, saya memakai Telkomsel Flash yang 7,2 di daerah Parapat.
    mengapa sering kali tidak mendapatkan Sinyal…?

  • Avatar

    Nugraha Jan 24 2012 - 7:11 pm Reply

    The remote computer did not respond,
    Gmana tu…

    Pliss ada yang tau?

    Ada tang tau add FB ku atau kirim ke email ku
    nugraha_n26@yahoo.co.id

  • Avatar

    Nugraha Jan 24 2012 - 7:13 pm Reply

    Pas aku mau connect modem ga bisa.
    The remote computer did not respond,
    Gmana tu…

    Pliss ada yang tau?

    Ada tang tau add FB ku atau kirim ke email ku

  • Avatar

    Hendra Jan 26 2012 - 11:56 pm Reply

    Telkomsel paling cacad koneksinya…….
    oh kalo negara ini bukan negeri hukum, and manusia bebas melakukan hukum rimba….

    sudah habis kau Telkomsel dengan pelanggan” setiamu……
    hadeh sakit w kalo tiap ngerjain Tugas kuliah koneksi tak kunjung lemotnya….
    bener” penipu lo para keparat Telkomsel…
    sakit bener hati w…
    ahh bener” Telkomsel harus di masukin Blackhat baru tau rasa….
    doyan duit gk gitu” amat kali, pikirin nasib pelanggan lo dong, jang cuma ijo sama duitnya doang tapi keluhan member l;o kaga di tanggapin….
    mav abang yang terhormat yang memiliki site ini……..
    tinggal ngarep kesadaran dan partisipasinya aja dari orang” konyol dari Telkomsel….
    modem ane di bandingin HP esia cepetan Hp esia…….
    cacad….bener” gk bisa di arepin buat masa depan nie Telkomsel…………..

  • Avatar

    rochman Jan 27 2012 - 10:23 pm Reply

    bnyk alasan flash telkomsel …..dasar g mutu….bnyakin pelanggan mutu nol, pinter2 kblinger

  • Avatar

    rochman Feb 1 2012 - 9:32 pm Reply

    flash telkomsel kualitas garong pulsa….anjriiit tidak ada follow up ….

  • Avatar

    ARICK UTOMO PART ll Feb 4 2012 - 12:31 pm Reply

    TELKOMSEL FLASH HANCUR….. CONECT FAILED MLULU…. AQ RUGI 60RB…..

  • Avatar

    cah nyesel tuku Feb 11 2012 - 4:19 pm Reply

    telkomsel flash super duper cacad,lemot,lag,lemper,memek maaf ya om tapi ini realita bukan opini jika bisa aku akan ngembalikin telkom flash punya telkom flash gx begitu berguna

  • Avatar

    edi Feb 11 2012 - 6:32 pm Reply

    Saya sangat kecewa sekali dengan TELKOMSEL FLASH

    saya beli krn sebelumnya sy sudah pakai modem CDMA flexy SU 6500 krn tidak compartable dg window 7 mknya sy berubah beli dg TELKOM Flash yg sy pikir lbh cepat koneksinya ternyata sebaliknya malah lebih cepat CDMAnya jauh…..CDMA bisa diatas 120 Kbps sdgkn Flash hanya 60 kbps…sungguh mengecewakan..ini mrpkn penipuan halus yg benar2x merugikan konsumen…Mohon Telkomsel bertindak sebelum ditinggalkan pelanggan..thx

  • Avatar

    jawir Feb 20 2012 - 12:03 pm Reply

    gue kecewa banget beli telkomsel flash,,dipake di kota or di desa sama aja lelet kya siput,,,kapok,,,gak lagi2 pake produk telkomsel,,

  • Avatar

    fun bali trip Feb 24 2012 - 5:17 pm Reply

    tapi kalau di tempatku telkomflash biasa biasa sja ga ada masalah tuh.

  • Avatar

    Asdod Mar 5 2012 - 11:08 pm Reply

    CS Telkomsel PaRah…,,,,,,,,,,
    Pada tgl 28 peb 2012 terima sms “bahwa paket anda akan di perpanjang otomatis pd tgl 01-03-2012, pastikan pulsa anda min Rp. 50.000″ Pas di isi pulsa 50000 pada tgl 01 saya cek paket, hasil nya “Sisa Use PacketTSELFlash Unlimited Bulanan anda 307 MB Berlaku s/d 30-03-2012 hingga pukul 23:59″ Pada tanggal 04-03-2012 koneksi lelet bgt. Pas di cek gunakan UL INFO hasilnya ” Anda tidak mempunyai paket TELKOMSEL Flash Unlimited”. Saya telp. Cs. berniat mau tanyakan kenapa paket Flash Unlimited nya hilang? Eh Dasar brengsek jawabannya ga nyambung sampai bicara kurang lebih 30 menit tapi ga ada solusinya dah gitu malah di putus lagi…Huuuuuuuuu

  • Avatar

    Iwan Ibe Mar 8 2012 - 7:39 am Reply

    Awal gua pake bagus banget……UL/DL lumayan cepet……tapi sekarang ,sering putus dan lemooot………

  • Avatar

    si biru Mar 9 2012 - 9:13 am Reply

    si merah cuma bisa ngemeng doank uey,.. gk salah pake icon kang sule,…
    para pelanggan banyak yang kecewa berat,. mendingan pake si biru,. “ADEM” gak panas kaya si “MERAH”

  • Avatar

    rayhan Mar 10 2012 - 4:24 pm Reply

    Knapa sich telkomsel…buat produk bukannya mnyenangkan pelanggan kok malah mengecewakan…mau nonton video online ja baru 10 mnit lom jg habis tiba2 up.oo.o dan down 00.0……trus gak nyambung lagi,ya maklum klau sbentar loading sbentar loading tapi masih jalan,,,tapi ini klau dah up 00.o dan down 00.0… trus langsung gak connec….gak jalan lagi….

  • Avatar

    Heru Mar 10 2012 - 8:44 pm Reply

    Telkomsel Flash parah banget bro……

    Aku beli Modem Unlimited 3 Bulan tetapi sebulan aja belum ada tapi semuanya uda lemoot

    aku ketil UL INFO….jawabannya suruh isi pulsa…padahal aku beli perdana kan uda ada pulsanya…aku kuciwa

  • Avatar

    Flashdisk Murah Mar 12 2012 - 3:56 pm Reply

    Dulu saya pernah berlangganan intrenet simpati, saya senang sekali. Loadingnya cepet. Akan tetapi ditengah-tengah perjalanan, tenyata kecepatan aksesnya menurun, tanpa ada sebab yang jelas.

  • Avatar

    indra Mar 12 2012 - 4:57 pm Reply

    telkomksel promonya aj.. buktinya prettttt… paling lelet..

  • Avatar

    DERI Mar 12 2012 - 8:27 pm Reply

    KENAPA YA PERTAMA KALI BELI MODEM TELKOMSEL FLASH KENCENG BNGET LOAD NYA,,,EH BARU 1 HARI DI PK UDDA LEMOT BANGET,,,,
    KNAP YA,,,ADA YG TAU GA

  • Avatar

    sugeng ja,eh Mar 24 2012 - 8:25 pm Reply

    mas bisa ga ya kalau MODEM FLASH pakai kartunya XL/ 3 trims kalau bisa tlg donk kasih tau setingannya

  • Avatar

    aldhila.ns Mar 29 2012 - 9:56 pm Reply

    telkomsel flash cuma sehari cepatnya, abis tu lelet x loadingnya sampai ketiduran saya

  • Avatar

    giring Apr 1 2012 - 4:21 am Reply

    TELKOM PLASH merugikan, mendingan cari aja yg lain daripada TELKOM PLASH
    SANGAT MENGECEWAKAN.

  • Avatar

    Jefri Apr 5 2012 - 11:57 am Reply

    Saya jual Modem Seken, Telkom Flash Advan Jetz DT-8.
    Barang bagus.
    Harga Rp. 200 Rb saja. trims
    Jefri. 081382809419

  • Avatar

    andalas Apr 6 2012 - 12:18 am Reply

    2 kata…. [****] telkomflash…

  • Avatar

    Dadan Rusdinar Apr 15 2012 - 10:51 pm Reply

    Ko aneh ya yang lain Telkom flash nya eror,….punya saya baik baik saja, cuma saya pake Kartu Halo tarip yang 125 rebu up to 1Mb, dan pake modem HP Samsung ….kenceng sampai kuota nya habis.

    • Avatar

      sawal May 1 2012 - 4:35 pm Reply

      saya pake paket unlimited 100rb tpi ngos2an,w ganti kartu ngebut lagi tpi 4-5bln ngos2an lagiii ampuuuun………….

  • Avatar

    abdan Apr 21 2012 - 8:27 pm Reply

    dasar kurang ajr kau telkomsel flash, kau penipu klas hiu.
    “ynag gila kecepatan pake telk-flash”, buktinya mana? kalo gini terus aku do’ain biar pelanGGAN PD PUTAR HALUAN ke oprtor lain trus gulung tikar

  • Avatar

    ujang Apr 28 2012 - 12:21 am Reply

    Duh Gocap Gua ilang , lemotnya sama aja ama yang seceng sehari gmn yah nyesel gua

  • Avatar

    ujang Apr 28 2012 - 12:25 am Reply

    Bayangin VIDIO yang cuma ,4 mnt gua nunggu 30 mnt lalu pts oh Telkomsel tega amat lu.

  • Avatar

    telkomsel [removed] May 1 2012 - 12:55 pm Reply

    KOK TELKOMSEL [removed] BANGET YA SEKARANG GA MODEM GA KARTUNYA SAMA AJA. PADAHAL DULU GUE SENENG BANGET LHO PAKE SIMPATI SECARA GITU LOADINGNYA CEPAT ANTI PENDING. SEKARANG APAAN [removed] DOANK!!!!!!!!!!!!! KERJANYA NYEDOTIN PULSA ORANG. GUE GA PAKE APA APA TAU TAU PULSA GUE BERKURANG AJA GAJELAS KEMANA. WOOOOY ORANG NYARI DUIT SUSAH. TERUS KALO MALEM PENDING KERJAANNYA GA SMS GA BBM GA WHATSAPP OR WHAT EVER SEMUANYA PENDING GA ADA YANG BENER MACAM PAKE KARTU ABAL AJA. MANA KATANYA SIMPATI JANGKAUANNYA LUAS AH [removed] MASA JAKARTA AJA PENDING!!!!!!!!!!!!!!!! TERUS MODEM GUE DUA DUANYA TELKOMFLASH MANA HARGA MODEMNYA MAHAL TAPI MUTU MURAHAN. GUE PAKE BUSET DAH LOADINGNYA LAMAAAAA BANGET SAMPE ENEK GUE. UDAH LAH TUTUP AJA TELKOMSEL KALO GABISA MENYENANGKAN PELANGGAN!!!!!!!!!!!!!!

  • Avatar

    sawal May 1 2012 - 4:31 pm Reply

    Saya sekarang lagi alami klo di conet minta rideal mulu……..padahal wktu baru2 lancar2 aja,sekarang koq serin ngadat….mana w psg modem telkomflash
    +- 60 pcs modem…………….

  • Avatar

    jeffry May 2 2012 - 12:50 pm Reply

    TELKOMSEL PEMBOROSAN….. JARINGAN LAMBAT SY ISI PAKET TURBO 100000 LANGSUNG ABIS SAAT ITU…
    KECEWAAA SAMA JARINGANNYA . PROMOSINYA HANYA PEMBODOHAN PUBLIC

  • Avatar

    sairo May 9 2012 - 11:33 pm Reply

    koneksinya rata dengan TANAHHHH……………
    KAPAN suksesnYAAAAAAA..

    JEEEEEEDOOOOTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • Avatar

    Epoxy May 15 2012 - 10:59 pm Reply

    Tenang….tenang sodara-sodara!…jangan marah…Telkom dari dulu memang begitu…Saat ini sudah banyak muncul kompetitornya yang lebih murah dan lebih kencang..

  • Avatar

    roni May 19 2012 - 2:06 pm Reply

    ada yg tau cara Unlock Flash SU-8650 ??
    BT ane pke Flash ..
    ngeden mulu …

  • Avatar

    mamang Jul 22 2012 - 11:58 pm Reply

    telkomsel flash emng gak layak..

  • Avatar

    shihin Jul 26 2012 - 1:05 am Reply

    memang telkomsel flash sangant payah….. q saja sampek malu pada saudara saya…. emangsihhh katanya cuuuwepet ehhhhhh lembih lambat dari pada jalannya bekicot……. pakek XL aja kalo ada jaringan di tempat anda enak gak ngecewain cukup 2000rb per hari sip

  • Avatar

    isa nur ahmadi Aug 27 2012 - 6:49 pm Reply

    mau tanya ?
    itu infonya udah di setting smua tapi kalo masuk ke yahoo atau facebook disitu di kasih tau sertifikatnya tidak aman ,, itu hrus di apain ya ?

  • Avatar

    bunijaya Oct 14 2012 - 9:50 am Reply

    Telkomsel itu baik mas! org2 telkomsel yg ga mikir

  • Avatar

    ryan Oct 14 2012 - 10:05 pm Reply

    knpa kartu perdana T-sel sy ndk bisa connect pdahal udah sy dftar yang satu bulan,,,sy pke modem prolink HSDPA..

  • Avatar

    dayatar Oct 30 2012 - 7:59 am Reply

    kapok dah pake telkomsel,beli paket lebih gede 200 ribu malah macem cacing ,mending aq gak pake

  • Avatar

    pemberontak Oct 31 2012 - 10:29 pm Reply

    Hanya orang orang yg sabar nungguin loading kayak bekicot.
    Wkwkwk
    ampe botak pala ngakalin si itel. Dasar telkampret..,

  • Avatar

    Iwan Nov 9 2012 - 2:54 am Reply

    Iya, telkomsel flash mengecewakan banget, lelet pdahal gw ol pkul 12 malemt, biar cpet. Eh taunya malah lelet minta ampun, mau posting 2 artikel aja ngabisin waktu 1,5 jam, udah beli modem mahal, 300 rbu bro,,, niatnya pngen nyari uang lewat internet buat ngebantuin ortu, ah telkomsel menghalangi niat baikku untuk ngebantuin ortu, dosa lo

  • Avatar

    kay Feb 12 2013 - 10:56 pm Reply

    aq dh lama pkai 3 lancar jaya plus murmer bt internetan. apalagi skrg ad perdana yg gratis internetan 1 th. jd g mau brpindah provider. secara di tmpatku pkai 3 dpt hsdpa wlaupun kuota sdh abs ttp berselancar.

  • Avatar

    haqi Sep 1 2013 - 5:48 pm Reply

    cuma 1 kata KECEWA

Leave a reply

Name (required)

Website

Switch to our mobile site