Aktivasi GPRS, MMS Telkomsel

Aktivasi GPRS, MMS Telkomsel

AKTIVASI KARTU

GPRS:
ketik gprs [16 angka dibalik simcard] kirim ke 6616

MMS:
ketik mms [16 angka dibalik simcard] kirim ke 6616

I. SETING HP OTOMATIS

Contoh setup GPRS pada handphone Nokia9300:
ketik: S Nokia 9300, TelkomselGPRS, 1234 kirim ke 5432

II. SETING HP MANUAL

WAP Settings
Connection name  : TSEL-DATA
Data bearer : Packet data
Access point name : telkomsel
User name : wap
Prompt password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.telkomsel.com

Advanced Settings
Then edit the details:
Network type : IPv4
Phone IP Address : Automatic
DNS Address : Automatic
Proxy serv. Address : 10.1.89.130
Proxy port number : 8000

Go to Menu -> Services -> Options -> Settings
Access point and homepage used should be:
Access point : TSEL-DATA
Homepage : http://wap.telkomsel.com

MMS Settings
Go to Menu -> Tools – Settings -> Connection -> Access points
Cllick on Options -> New access point -> Use default settings

Then edit the details:
Connection name : TSEL-MMS
Data bearer : Packet data
Access point name : mms
User name : wap
Prompt password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Homepage : http://mms.telkomsel.com

When you are done, click on Options -> Advanced Settings
Then edit the details:
Network type : IPv4
Phone IP Address : Automatic
DNS Address : Automatic
Proxy serv. address : 10.1.89.150
Proxy port number : 8000

Go to Menu -> Messag. ->Options -> Settings -> Multimedia Message
Verify that following settings are used:
Access point in use : TSEL-MMS
Multimedia retrieval : Auto. in home network


About the Author
Author

Yanurmal

Comments (242)
  • Avatar

    putra Oct 9 2008 - 4:05 am Reply

    ni mau nanya?
    hp motorola seri w 220.
    bisa ngak buat yahoo messenger?

    • Avatar

      yati Oct 26 2010 - 4:37 pm Reply

      saya mau aktifkan gprs telkomsel caranya bagaimana hp saya NOKIA 5130-C. TOLONG DI BLS SECEPATNYA YA…………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Avatar

      andy martino Jan 4 2011 - 9:37 am Reply

      klo mau messenger langsung dri web buka aja http://www.yahoo.com trus cari messenger lalu masukin ID km aku cba bka pke Hp HT G33 bisa

    • Avatar

      jhon jabat Jan 20 2011 - 9:44 am Reply

      bisalah broo, tp klw Ym mau di Instal
      klw menurut gw se itu bisa ..
      klw bisa internetnya..
      salam.
      H O R A S

    • Avatar

      citi prikitiew Jul 16 2011 - 2:33 pm Reply

      saya punya hp mito 333 gmn cra aktfkan mmsx tolg bntu saya plis dah d coba tp ttp gak bsa

  • Avatar

    putra Oct 9 2008 - 4:06 am Reply

    klo mau seting gprs atau mms gmana caranya?
    tuk operator simpati kebetulan saya pakai simpati?

  • Avatar

    Sokhief Oct 20 2008 - 4:12 pm Reply

    Mau menanyakan bagaimana cara setting MMS untuk NOKIA N70. Untuk GPRS sudah aktif tapi masih belum bisa digunakan
    Timakasih

  • Avatar

    Sokhief Oct 20 2008 - 4:13 pm Reply

    kartu yang saya pakai simpati, maaf ketinggalan he….

  • Avatar

    MANATAR Nov 5 2008 - 2:28 pm Reply

    HP N70 kok lama aktifnya

  • Avatar

    fatmawati Nov 9 2008 - 7:11 pm Reply

    mo. nanya, setting GPRS untuk HP Sony Ericson K300i gmana caranya, dah aktif kartunya tapi setting HP belum.

    Salam
    Fatma di Makassar

  • Avatar

    Yanurmal Nov 10 2008 - 4:25 pm Reply

    Coba ketik S sonyericsson K300i kirim ke 5432

  • Avatar

    Yanurmal Nov 10 2008 - 4:27 pm Reply

    Seting MMS N70 sebagai berikut:

    MMS Settings
    Go to Menu -> Tools – Settings -> Connection -> Access points
    Cllick on Options -> New access point -> Use default settings

    Then edit the details:
    Connection name : TSEL-MMS
    Data bearer : Packet data
    Access point name : mms
    User name : wap
    Prompt password : No
    Password : wap123
    Authentication : Normal
    Homepage : http://mms.telkomsel.com

    When you are done, click on Options -> Advanced Settings
    Then edit the details:
    Network type : IPv4
    Phone IP Address : Automatic
    DNS Address : Automatic
    Proxy serv. address : 10.1.89.150
    Proxy port number : 8000

    Go to Menu -> Messag. ->Options -> Settings -> Multimedia Message
    Verify that following settings are used:
    Access point in use : TSEL-MMS
    Multimedia retrieval : Auto. in home network

  • Avatar

    Yanto Nov 18 2008 - 11:27 am Reply

    Mo tanya seting MMS pada Hp MITO 1868

  • Avatar

    mms setting Nov 19 2008 - 12:14 pm Reply

    sy mo ty..
    hp sy N 6600, kok susah ya untuk seting mms..
    sebenarnya bisa apa tidak untuk hp N 6600.. Tq

  • Avatar

    Harun Azis Free Drink Recipes Nov 23 2008 - 10:44 am Reply

    kalau setting telkomsel flash untuk hp siemens C55 gimana ya mas? sudah pakai setting yang di situs resminya telkomsel tapi tetap nggak masuk juga.

  • Avatar

    aldi Dec 18 2008 - 3:18 pm Reply

    Saya baru mengaktifkan kartu perdana simpati pede..langsung regristasi kartu…tapi sudah seminggu ini trouble terus…awalnya 2 hari aktivasi saya tidak bisa menerima panggilan masuk lalu saya hub operator, dia bilang harus dimatikan hpnya dan dilepas kartu simnya, kemudian masukkan lagi dan aktifkan hpnya…sudah saya lakukan tapi baru bisa terima panggilan 2 hari kemudian, tapi setelah bisa terima panggilan kenapa saya tidak bisa mengirim sms….setiap kali telp operator sibuk semua….

  • Avatar

    endri Jan 3 2009 - 6:49 am Reply

    gimana cara setting gprs hp mito coolpad

  • Avatar

    godegs Jan 3 2009 - 1:11 pm Reply

    bagaimana caranya mensetting HP motorola W220 untuk browsing ke internet

  • Avatar

    Erni Jan 5 2009 - 10:33 am Reply

    aku mau IMS via mobile (type Nokia 5610) Ims aku sudah bisa aktif tapi tidak ada tulisan dr orang yg kirim aku. kenapa yach? tks u/ jawabannya.

  • Avatar

    HARRY LHO Jan 7 2009 - 9:55 am Reply

    Boleh tanya, gimana cara non aktif kan 3G,HSDPA,GRRS,MMS,Wifi,PREMIUM Content ( sesuai dg yg ada di BILLING STATEMENT ) ?,
    Trims

  • Avatar

    yosep Jan 8 2009 - 11:27 am Reply

    hp k320i kartu simpati, gimana caranya seting gprs

  • Avatar

    pu9uh Jan 16 2009 - 12:57 am Reply

    telkomsel tidak memuaskan. mw aktifin gprs, 3G via sms kok ga bisa, pulsa ikut kepotong. payah nih

  • Avatar

    dani Jan 20 2009 - 1:27 pm Reply

    gimana caranya aktifin gprs n mms hp nexcom nc313

    tlong ya….

    ma kasih

  • Avatar

    YUGO Jan 22 2009 - 11:07 pm Reply

    Gimana setting GPRS dan MMS HP china merk ZOYE type V50

  • Avatar

    dion Jan 28 2009 - 9:52 am Reply

    proses aktivasi gprs n` mms g pernah brhasil pdhl sdh sesuai panduan. hp nokia 6500 slide.
    solusinya gimana selain ganti kartu n hp??????????

  • Avatar

    Badoenk23 Jan 29 2009 - 1:52 pm Reply

    kalau nokia 6600 gmn cara aktifasi mms nya

  • Avatar

    ACHMAD HALIM Feb 17 2009 - 1:14 pm Reply

    Bagaiman cara MMS & GPRS untuk Hand Phone HiTech H71

  • Avatar

    dck Feb 20 2009 - 10:55 am Reply

    knp aktifasi gprs tsel (6616) kudu byr rp.350 ya? kmrn gue krm ke 6616, “activation fail”, kena rp 350. td pagi coba lg, fail lagi. kena lagi rp 350. mo telp CS nya, ga nyambung2. seharusnya stlh aktifasi sukses br kena rp 350. tsel ni sama aja ky XL. kl XL nelpon CS ga nyambung jg kena 350 terus. bl selesai urusan pulsa dah abis duluan. mendingan kena 500 tp langsung berhasil. sompret!!!!!

  • Avatar

    DaRk Feb 23 2009 - 12:27 pm Reply

    setting grps am mms otomatis & manual buat sony ericsson w810i gmn ya,,klw pke telkomsel,,??need help urgent,,^^~

  • Avatar

    martha Feb 24 2009 - 3:26 pm Reply

    mo tanya dong, hp lexus bisa gak aktifkan mms & gprs? tq

  • Avatar

    Robi Mar 1 2009 - 12:24 pm Reply

    Pak mau tanya,hp saya nokia3230
    pake kartu simpati, gmana biar kita bisa konek ke internet lewat bluetooth ke pc menggunakan hp sbg modemnya. Seperti im3 gitu?Trims.

  • Avatar

    hana Mar 3 2009 - 11:56 am Reply

    bagaimana cara meminta setting wap internet untuk mito n77?

  • Avatar

    hana Mar 3 2009 - 12:04 pm Reply

    setting telkomsel wap untuk koneksi internet mobile Mito N77

  • Avatar

    solihin supriyadi Mar 5 2009 - 9:07 pm Reply

    hp nokia saya 6600 dah setting gprs, aktifasi kartu simpati, tapi mau browsing selalu gagal…kartu sim ditolak…mohon bantuannya…
    cara penyelesaiannya
    thanks…

  • Avatar

    yudhi Mar 16 2009 - 3:09 pm Reply

    salam kenal

    newbie neh,

    mo tanya sial setting mms telkomsel pake handset pda samsung i780

  • Avatar

    yudhi Mar 16 2009 - 3:09 pm Reply

    salam kenal

    newbie neh,

    mo tanya soal setting mms telkomsel pake handset pda samsung i780

    thanks b4

  • Avatar

    lisa Apr 1 2009 - 9:44 am Reply

    gimana caranya mengaktifkan mms merek mito800?

  • Avatar

    andrye Apr 4 2009 - 10:04 am Reply

    npa Ya ko di MITO 1868 gg bisa internetan. . ..

    ToLong dounk kasih soLusi’x

  • Avatar

    dodol Apr 7 2009 - 5:31 pm Reply

    woy da yg tau ga cra aktipin gprs hp my g 906….

  • Avatar

    chika_mumu Apr 11 2009 - 1:19 pm Reply

    mo tanya nie ..
    Hpku seri SE F305,n iseng2 aku pengen pake simpati pede.tapi kok setting nya susah buanget yap .?
    Gimana caranya .?
    Thankz ..

  • Avatar

    isra Apr 13 2009 - 12:16 pm Reply

    hpku kok ga bisa internet & mms, padahal sebelumnya bisa? hp ku SE W880i. tolong dong solusinya?

    • Avatar

      bonoes Apr 25 2009 - 8:06 pm Reply

      coba aja direset lgi, tapi pastinya akan kembali ke settingan awal n ada beberapa data yang ilang, kaya reminder

  • Avatar

    Anugrah Apr 14 2009 - 9:05 am Reply

    Mau nanya brooo!,Kebetulan gw pake hp philips xenium 9@9i kartu pake simp hello,Kebetulan suka dapet MMS tapi gk bisa buka isi pesannya,Pertanyaanya gemana biar ni hp bsa baca pesan MMS,

  • Avatar

    t-rex Apr 18 2009 - 8:25 pm Reply

    MAU NANYA GIMANA AKTIFASI MMS & GPRS UNTUK MOTOROLA v3I

  • Avatar

    zi Apr 24 2009 - 11:41 am Reply

    TOlong saya bagaimana cara mengaktivasi GPRS dan MMS HP LEXUX 3060 terimakasih

  • Avatar

    Paidu Apr 24 2009 - 12:30 pm Reply

    Gimana buat gprs pada nokia 5130 express music???
    kebetulan saya pakai simpati pede.

  • Avatar

    caca Apr 26 2009 - 11:06 am Reply

    gimana cara ngaktifin mms tipe hp sony ericson w910i

  • Avatar

    yenyen Apr 30 2009 - 11:52 am Reply

    saya pakai hp china seri CECT 929 dengan kartu AS-Telkomsel// saya kesulitan membuka GPRS dan MMS.. bisa bantu saya untuk membukannya tidak..

  • Avatar

    sukisman May 1 2009 - 1:06 am Reply

    hp saya sonyerickson type K7001,tolong di setting gprs/mms.tks!

  • Avatar

    adrie May 3 2009 - 1:53 pm Reply

    hape saya samsung d-780,
    ada yang bisa bantu untuk setting gprs?
    atau wap, atau apapun namanya, yang penting saya bisa browsing pake hape itu.
    oh iya, saya pake simpati prabayar.
    thanks

  • Avatar

    ependi May 7 2009 - 12:42 am Reply

    kenapa untuk LG KS20 tak bisa MMS, selalu di tolak alias ngak mabur mabur tuh MMSnya, saya pake simpati

  • Avatar

    ependi May 7 2009 - 12:44 am Reply

    LG KS20 tidak support di telkomsel apa?
    masa se canggih telkomsel tak bisa mensuport atau apa LG KS20 barangnya amburadul

  • Avatar

    suryadi May 7 2009 - 3:42 pm Reply

    bagaimana cara mengaktifkan 3G dalam hp N70 dengan cara menggunakan kartu AS

  • Avatar

    suryadi May 7 2009 - 3:44 pm Reply

    saya tunggu jawabannya segera

  • Avatar

    drago May 13 2009 - 8:53 pm Reply

    mas kenapa hpku soner g502 gak bisa di setting,, aq udah coba S sonyericcson G502 DAN KU KIRIM KE 5432. tpi kok balasanya jsdhdkdsbadjdjdbsdjdbbnsdd seperti itu, q gak mgerti gprs&mms dah aktif help me?????

  • Avatar

    baktiar May 18 2009 - 9:04 am Reply

    bagaiman cara mengaktifkan inerner di hp mito 1868 dengan kartu IM3

  • Avatar

    ricky May 18 2009 - 6:56 pm Reply

    gw mo nanya nih,,,
    gw pnya hp 6600 kok ga bsa gprs nya???
    gprs sdh aktif tp service tdk mengijinkan….
    itu dimana letak kesalahan nya,,,trim’s..

    • Avatar

      gusti Dec 28 2009 - 4:53 pm Reply

      jika hp telah disetting gprsnya, terus kartunya dipindah k hp lain apakah harus disetting lg di hp yg bru tersebut?apakah masih tetep bisa disetting?

  • Avatar

    nazih May 19 2009 - 12:47 pm Reply

    om mo klo setting GPRS milik N-Gage classic apa ya?,
    saya pake kartu as, tapi tidak ada tipenya,
    adanya cuman n-gageQD,
    mohon bantu buat access point manual

  • Avatar

    rohmad May 27 2009 - 8:48 am Reply

    om, mau nanya nih, gimana caranya mengaktifkan GPRS pada ponsel merk K-Touch V-908 agar bisa untuk mbuka e-mail di ponsel? Trims.

  • Avatar

    wibi Jun 5 2009 - 10:32 pm Reply

    Help me,gmn y caranya mengaktifkan GPRS n MMS nokia 6500slide pny saya kok susah banget sie?padahal dulu udh pernah aktf tp ngk bisa MMS-an?please…..per provider y!

  • Avatar

    andi Jun 7 2009 - 11:14 pm Reply

    maaf mau nanya bagaimana cara setting wap dan gprs di hp nexcom 318

  • Avatar

    dedi Jun 22 2009 - 7:44 pm Reply

    pa, saya mau nanya hp samsung saya ko ga bisa buat gprs ya?
    padahal settingannya udah bener,ada solusi lain ga?
    tolong di bantu ya pa
    terima kasih

  • Avatar

    siti Jun 26 2009 - 6:53 pm Reply

    aku mau tanya nh.
    kenapa cih,telkomsel itu sulit buat naktifin GPRS/MMs????????
    aku udah sering coba ngaktifin tapi tetap belum aktif!!
    trima kasih

  • Avatar

    Febri Admiral Jun 29 2009 - 1:27 pm Reply

    cr sett gprs & mms i-mobile 318?

  • Avatar

    ez qurnia Jul 1 2009 - 2:39 pm Reply

    langkah apa saja yang mesti dilakukan kalau ingin internet aktif di HP..Nuhun.

  • Avatar

    hendriyansah Jul 3 2009 - 5:17 pm Reply

    mo nanya, klo setting gprs sama mms di siemens s 65 gmn caranya ya? ditunggu jawabannya segera, terimakasih

  • Avatar

    anha Jul 7 2009 - 12:06 pm Reply

    help me, mo nanya gmn caranya mengaktifkan browsing internet pd motorola v3, binun..tiap kali buka browser sllu muncul ‘manajemen sertifikat tidak aman’
    thanks

  • Avatar

    waksi Jul 10 2009 - 9:45 pm Reply

    kalo seting GPRS untuk HP MyG 901 gimana ya?

  • Avatar

    eka Jul 27 2009 - 1:11 pm Reply

    great web brow,tukeran link mo ga?kalo berminat kunjungi ke http://www.ekaitpc.blogspot.com to mail ke ekahendrayana1986@gmail.com

  • Avatar

    budi santoso Aug 7 2009 - 7:08 pm Reply

    saya ada hand phone sony ericson k800i gimana aktipin gprs/mms

  • Avatar

    Nova Aug 8 2009 - 3:45 pm Reply

    HP MErk CHINA TYpe tv200..
    SETTING GPRS N MMS SCARA MANUAL NY GIMANA????

  • Avatar

    Iwan Aug 8 2009 - 3:48 pm Reply

    help me,..

    gw kok ga bisa kirim/terima mms pake kartu halo yah ??? uda coba call ke call center disuruh seting hp yg kirim ke 5432 (S NOKIA E71) tapi ga pernah ada balesan, alasan mereka cuma itu itu itu itu ituuuuu aja,… klo pake kartu laen (matrix) sih bisa. Plis ada yg bisa bantu ??

    • Avatar

      Yanurmal Aug 8 2009 - 4:24 pm Reply

      Tahapan yang pasti dilalui dan dipastikan adalah sbb;
      1. Kartu sudah aktif untuk gprs.
      2. Handphone sudah terseting ap name ip port dll dengan benar (kadang ini disebut profil kadang network connection, tergantung merek hpnya).
      3. Pada beberapa hp, aplikasi yang mau digunakan (MMS, browser dll) harus disetup menggunakan profil pada setup no.2 diatas.
      4. Udah, no.2 & 3 silakan obok2 sendiri hpnya sesuai menu masing2, selesai…

  • Avatar

    Nindy Aug 20 2009 - 2:23 pm Reply

    halo selamat siang Blh ga nih Nindy nanya, NIndy kan pnya hp MITO N77 nih tolong ksh tau donk gmna cara mengakses gPrS nya dan Mms nya donk,,,,
    Please donk ksh tau nindy,,,, ntar kirim aja yah ke E-mailnya Nindy di Nindi_imoutss@yahoo.com thanks yah yg dah bantuin,,,,,,,,!!!!!!!!!!

  • Avatar

    susi Aug 22 2009 - 2:22 pm Reply

    maaf,, hp saya adalah china mobile N98,tp saya tidak bisa mengakses internet lewat Hp saya.saya minta bantuan nya.

  • Avatar

    susi Aug 22 2009 - 2:24 pm Reply

    cara ngaktifkan internet lewat hp china N98 bgmn?

  • Avatar

    Lutv Aug 27 2009 - 2:36 pm Reply

    Alow.. Saya mau tanya nh cara aktifin gprs n mms tuk HP Nokia 2600 classic n 3220 gmn yh.. Mksh.

  • Avatar

    Lutv Aug 27 2009 - 2:38 pm Reply

    Trus saya pake Simpati PeDe.. masa gk bisa aktif yh gprs n mmsna.. padahal dh coba yg kirim ke 6616 n 5432.. Tp tetep aja gk bisa

  • Avatar

    putri Aug 29 2009 - 12:02 pm Reply

    aktivasi mms n gprs simpatiku kok ga bisa2 ya….

  • Avatar

    Alim MB Sep 1 2009 - 4:36 pm Reply

    aku mau nanya nih,, Aku punya HP Nokia 6600,tiap ada sms masuk secara otomatis terkirim kembali berupa mms ke alamat pengirim.akhirnya pulsa abis lho,tolong bantuin dhonk,,,.

  • Avatar

    indri Sep 14 2009 - 3:14 pm Reply

    mas tanya donk…hp ku sony ericsson Z558i waktu aku lagi sms-an tiba2 pas reply yang ke-3 smsku tdk terkirim (sending failed unknown recipient)padahal di awal dia mau terkirim, dan akhirnya sampe sekarang ku ga bisa kirim sms…kenapa ya?? tolongin aku donk gimana solusinya?? thanks
    nb:tolong dibales ya.

  • Avatar

    ARIF WIDIYANTO Sep 24 2009 - 6:46 pm Reply

    hp sy LG-KT610 sy sdh seting spti petunjuk diatas katu saya pake telkomsel kartu halo sy cek via cs gprs sy sdh aktiv,,,, tapi ko nda bisa yah pdhal sy sdh ikitin petunjuk diatas,, pas connect ada tulisan seperti ini ” packet data not available please cek network service “” tlng om bantu saya…

  • Avatar

    didi Sep 30 2009 - 3:58 pm Reply

    bagaimana caramengaktifkan internet pada hp k-touch baixing tv200.

  • Avatar

    didi Sep 30 2009 - 4:00 pm Reply

    bagaimana cara mengaktifkan internet pada hpk-touch boixing tv200

  • Avatar

    styono Oct 1 2009 - 5:25 pm Reply

    Kawan semua ,
    mohon infonya nich cara meng-aktifkan GPRS dan MMS untuk nokia seri 5130 expressmusic kebetulan saya pakai kartu XL . Tlng ya………

  • Avatar

    agustinus Oct 6 2009 - 9:04 am Reply

    mo tny dunk cara akfivasi GPRS & MMS bwt SE K770i.thx b4

  • Avatar

    lia Oct 8 2009 - 9:46 am Reply

    saya mw tnya dnk cra aktifin gprs n mms untuk hp ht(hitech)71
    dan skli krim mms dkenakan plsa brpa
    trima ksih

  • Avatar

    lia Oct 8 2009 - 9:47 am Reply

    saya mw tnya dnk cra aktifin gprs n mms untuk hp ht(hitech)71
    dan skli krim mms dkenakan plsa brpa
    trima ksih oia lpa saya pke krtu AS

  • Avatar

    sulis Oct 8 2009 - 2:16 pm Reply

    hi
    mo tny gmn setting gprs simpati utk sony w810 .makasih

  • Avatar

    Bomber8 Oct 12 2009 - 1:25 pm Reply

    kalau setting gprs buat internetan, kasih yang gratis. bukan yang bayar internetnya… ( sinkronasi HP ke PC )walau lewat modem HP.

  • Avatar

    aan Oct 15 2009 - 10:40 am Reply

    tlg donk ksh settingan gprs / mms utk hp siemen ct 65

  • Avatar

    asmi Oct 23 2009 - 3:06 pm Reply

    gimana cara aktipin gprs telkomsel

  • Avatar

    Eldhy Oct 30 2009 - 9:44 pm Reply

    aku mo nanya nih’… Hp ku Hp cina merk Mito yg modelnya mirip Blackberry… aku g twu cara Setting GPRS, atau lengkapnya g twu cara aktifkan internetnya.. bantuin dong Plissss…………

  • Avatar

    Rizal Oct 31 2009 - 5:39 pm Reply

    mohon bantuan seting internet hp nexcom nc 327.

  • Avatar

    setyo budiyono Nov 13 2009 - 7:16 am Reply

    mohon bantuan seting internet hp sony ericsson k320i

  • Avatar

    fahmi Nov 20 2009 - 4:40 pm Reply

    tmen2 semua minta tolg yaw.

    gmna caranya aktifin mms aku, soalnya kartu 16 digit dibelakang kartu itu udah gak keliatan, alnya kartunya udah lama banget,

    ada cara lain gak yang mudah untuk aktifin mms aku itu?

    please???? kasih tau aku ya ….
    thank’s..

  • Avatar

    saodah Nov 25 2009 - 3:27 pm Reply

    pak. tolong bantu saya mengaktifkan GPRS dan MMS hp Nokia 6600.
    Padahal semua cara yang ada sudah saya lakukan sesuai dengan prosedur yang ada.

  • Avatar

    echa Dec 2 2009 - 9:53 am Reply

    gmn y cranya aktifkn GPRS n MMS hp nexian NX-G911?
    saya pke krtu AS, da gt kmren tmn saya ngirim MMS bs tp koq gk bs di buka y….?

    tolongin dunks…..

    sbelumnya mkasi y….

  • Avatar

    razak Dec 4 2009 - 2:27 pm Reply

    gw pny Hp motorola w230 gw pake kartu simpati kok susah tuk seting GPRSnya,bgmn crnya tuk aktifkan GPRSnya mator sakalangkong

  • Avatar

    ridzy Dec 7 2009 - 12:33 pm Reply

    bagaimana cara mengaktifkan mms di hp sony erikson k750i

  • Avatar

    agus Dec 13 2009 - 10:40 am Reply

    need help, cara actif_in GPRS & MMS yg benar di iphone 3G

  • Avatar

    beny Dec 15 2009 - 10:45 pm Reply

    gmna cra meng aktifkn jalur akses nokia n-gage,,,,,,,,,tnks sblm nya…………..

  • Avatar

    Re3 Dec 25 2009 - 5:39 pm Reply

    Brow, kurang lengkap type HP yg u maksud??? Itu utk HP type Nokia tow Sony Ericsson??? Utk koneksi internet di HP ada dua yaitu WAP dan HTTP. Law di set ke WAP dan HTTP, bisa bentrok koneksi na brow…cuma mow ingetin ja :D

  • Avatar

    suparman Jan 9 2010 - 2:21 am Reply

    aktivasi gprs untuk hap k_touch V 908 bagaimana ya?

  • Avatar

    waego Jan 10 2010 - 12:14 pm Reply

    Mau menanyakan bagaimana cara setting MMS untuk NOKIA 5610ExpressMusic. Untuk GPRS sudah aktif tapi masih belum bisa digunakan?
    Trimakasih

  • Avatar

    anti Jan 19 2010 - 5:41 pm Reply

    gmn cara aktifkan mms hp tv mobil merk cina C1000??

  • Avatar

    Cute'Zzz Jan 19 2010 - 6:57 pm Reply

    gMn ce cra aktfin MMS T-seL d’Hp GSTAR tuCh…???
    Tolong banyuin yeaCh !!!
    Mkci..

  • Avatar

    culis Jan 20 2010 - 11:38 am Reply

    gimana setting mms untuk hp cina micxon S900 ya..

  • Avatar

    bimo Jan 29 2010 - 11:55 am Reply

    gmn aktifin gprs xl di nexcom nc 89,diblz yah???????

  • Avatar

    Hamid Feb 4 2010 - 11:04 am Reply

    Kepaday semua yang saya Hormati,
    Mohon Informasi bagaimana cara Activasi GPRS,MMS karu AS pada HP: Samsung SGH-F250
    sekian kiranya atas bantuan nya saya ucapkan terima kasih…

  • Avatar

    kafka Feb 8 2010 - 9:45 pm Reply

    gimana caranya seting hp D-One SG368,tlong yach tman ??????

  • Avatar

    tara Feb 10 2010 - 6:10 pm Reply

    aing hese ngaktifasikeun mms aing , naha hse2 teing atouh…..//?? tuluuuuuunk…tlunk…..sakitu ti ngaing…..i lup u poelllllllllll….

  • Avatar

    evi Mar 3 2010 - 8:51 am Reply

    gimana cara aktifin internet di hp hitech H38 y….???
    kasih tau dunk carany……

  • Avatar

    dian Mar 9 2010 - 10:35 am Reply

    gmn cra setting GPRS & MMS HP D-ONE DG558??
    081388954588
    hub no d atas y klo tau,!!

  • Avatar

    mira Mar 9 2010 - 2:55 pm Reply

    gmn caranya mengaktifkan GPRS disamsung corby GT-S3653, pdhal dikartu simpatinya dah aktif

  • Avatar

    FATHUR Mar 12 2010 - 2:06 am Reply

    Bmn caranya mengaktifkan GPRS hp cina htmobile
    m15

  • Avatar

    kina Mar 17 2010 - 5:18 pm Reply

    untuk setting gprs philips xenium 9@9i gimana ya? thx

  • Avatar

    astri Mar 22 2010 - 9:09 am Reply

    gmna caranya setting gprs sony ericsson w205

  • Avatar

    Rory Fachtoni Mar 24 2010 - 4:52 pm Reply

    tolong aktifin mms nokia type 5130c-2 dan no hpnya: 081313515251

  • Avatar

    fefry mansyah Mar 26 2010 - 1:05 pm Reply

    adh……….,gmn nih car aktifkan mms dan gprs dngn memakai hp MIXCON TYPE S388
    Kalo kalian tau silakan hub 085252439452,sekian dari saya terimakasih

  • Avatar

    Nadya Mar 30 2010 - 6:26 am Reply

    iiH ak tak ngerti,,……….
    udaa di coba tappi tak bisa-bisa…..
    kLu hp’a nokia n80 gimna tuu…??

  • Avatar

    ogie roelino Mar 30 2010 - 3:06 pm Reply

    gmn caranya ngaktifin GPRS hp wifi-phone T-2000, soalny kmrn masi bisa nge-net pake web broserny (opera mini) tapi skarang ko’ ga’ bisa yaa..?
    tolong hub no 081266978100, thx ya..

  • Avatar

    khingcat Apr 1 2010 - 4:50 pm Reply

    Gimana cara mematikan/menonaktifkan GPRS Simpati?

  • Avatar

    nazilajan Apr 9 2010 - 12:25 am Reply

    aku uda sms berkali2 untuk aktifin gprs..
    balasan nya gprs udah aktf..
    kq masih juga ga bisa..
    gmana sch??
    bingung..

  • Avatar

    angge Apr 10 2010 - 5:39 am Reply

    hp cina ssh , gmn kl hp g von ni ssh…..

  • Avatar

    asep surasep Apr 16 2010 - 11:26 am Reply

    Ribet telkomsel mah ngaktifkeun gprs teh. teu siga Indosat , atawa axis langsung jalan..

    lieur ah… ganti kartu wae kitu

  • Avatar

    yanti Apr 16 2010 - 12:12 pm Reply

    kenapa yah
    Proxy serv. address nya ga bisa masukin ke hp aq
    masalah nya angka nya cm ada 8 sementara di hp aq ada 12 angka yg harus dimasukin.kalo pake im3 bisa
    tapi aq mau nya pake telkomsel,ternyata ga bisa
    gimana dunk……….?

    • Avatar

      irfan May 4 2010 - 3:00 am Reply

      Coba lagi atyuuhhhh

      Setting GPRS

      Connection name: APN Telkomsel

      Data bearer: GPRS

      Access Point Name: telkomsel

      User name: wap

      Prompt password: No

      Password: wap123

      Authentication: Normal

      Homepage: http://wap.telkomsel.com

      Gateway IP address: 010.001.089.130

      Connection security: Off

      Session mode: Permanent

      Setting MMS

      Connection Name : APN MMS

      Data Bearer : GPRS

      Access Point Name : mms

      Username : wap

      Prompt Password : No

      Password : wap123

      Authentication : Normal

      Gateway IP address : 10.1.89.150

      Homepage : http://mms.telkomsel.com

      Connection Security : Off

      Session Mode : Permanent

      Setting Telkomsel Flash

      Connection Name : TSEL-FLASH

      Data Bearer : GPRS

      Access Point Name : flash

      Username : wap

      Prompt Password : No

      Password : wap123

      Authentication : Normal

      Gateway IP address : 10.1.89.130

      Homepage : http://wap.telkomsel.com

      Connection Security : Off

      Session Mode : Permanent

  • Avatar

    rea Apr 30 2010 - 9:56 am Reply

    gmn cranya aktif kn gprs & mms lwt hp mito 218???
    thnks..

  • Avatar

    icha May 3 2010 - 7:16 pm Reply

    lw pgn aktf gprs n mms hp china k grosir hp z q jg ksana skrng udh aktf.lw Q d BEC nM tokonY atlantic

  • Avatar

    Aan May 9 2010 - 11:20 am Reply

    om,,,,klo pasword nya pake anka ada g’……

  • Avatar

    Riyadi May 11 2010 - 11:13 am Reply

    bagaimana sih cara aktifin GPRS di HP 9300i mohon in formasinya yaah

  • Avatar

    vino May 13 2010 - 10:56 am Reply

    bagaimana sih cara aktifin GPRS di HP n-gage . . .????
    kasih informasinya yach?????

  • Avatar

    via May 29 2010 - 8:52 pm Reply

    kok gprs sudah disatting tapi tetap tidak bz y?

  • Avatar

    gunawan May 30 2010 - 10:32 am Reply

    gimana sih cara aktivasi internet di hp nokia e63 dengan kartu simpati, padahal untuk fitur gprs dan 3G sudah aktif tapi tidak bisa mengakses jalur internet dengan penjelasan paket data tidak tersedia. Mohon bantuan dan penjelasannya trims by ghoens

  • Avatar

    gunawan May 30 2010 - 10:59 am Reply

    gimana sih cara aktivasi internet di hp nokia e63 dengan kartu simpati, padahal untuk fitur gprs dan 3G sudah aktif tapi tidak bisa mengakses jalur internet dengan penjelasan paket data tidak tersedia. Mohon bantuan dan penjelasannya trims by ghoens

  • Avatar

    destri Jun 2 2010 - 7:08 pm Reply

    gimana cara aktifin gprs newgen E1200 ??
    gag ngerti setting’a….

    plis yg bener-bener tau SMS ato tLpn ke 085272002237

  • Avatar

    azwan Jun 6 2010 - 5:10 pm Reply

    bagaimana cara main internet

  • Avatar

    tri miarso Jun 7 2010 - 4:29 pm Reply

    BAGAIMANA CARA NGAKTIFIN GPRS HITECH

    THANK’S

  • Avatar

    Affa Jun 9 2010 - 1:33 pm Reply

    Mo minta tolong siapa aja yg tau setting u aktivasi GPRS di hp N98+ (China),gmn y…???
    Terima-kasih

  • Avatar

    oktaviana Jun 11 2010 - 2:40 pm Reply

    gmana caranya setting internet di HP Nokia 6600, pdhal menurut sy sdh tp knp setiap mau msk ke internet tulisannya “invalid GPRS”
    Thank’s

  • Avatar

    chachabee Jun 12 2010 - 7:38 pm Reply

    koq settingan gprs buat hape E63 aneh ya..?balesan dari 6616-na pin buat buka tu “5432″..tapi pas dipake buat buka settingan koq dibilang salah ya…ampe 3x nyoba ,,gagal..n disuruh hubungi customer care…parahhhh…

  • Avatar

    anisa Jun 21 2010 - 7:45 pm Reply

    bagaimana cara ktivasi gprs & mms dr HP Skybee ada yg tau acaranya email ke aku y makasih

  • Avatar

    anisa Jun 21 2010 - 7:48 pm Reply

    bagaimana cara ktivasi gprs & mms dr HP Skybee ada yg tau acaranya email ke aku y makasih
    anisa.lamongan@yahoo.co.id

  • Avatar

    Anton Jun 22 2010 - 12:08 am Reply

    Gmn cara seting GPRS hp china titan T999E… Please.. terimakasih

  • Avatar

    hady Jun 24 2010 - 9:17 am Reply

    Minta tolonh informasi untuk setting tipe hp nokia type N96,ini sudah aku seting sesuai dienternet kok belum bisa conect kenapa yaa ?, trus jawabannya selalu saja dari balasan operator “COMMUNICATION FAILED” Trims buuayak atas informasinya

  • Avatar

    Win Jun 29 2010 - 1:27 pm Reply

    HP Samsung GT-C6625 mo bisa MMS dan internetan.
    Gimana caranya ? Trims

  • Avatar

    afdil Jun 30 2010 - 3:42 pm Reply

    setting gprs-mms telkomsel emang musti ampe kebelet be*l.

  • Avatar

    bop Jun 30 2010 - 4:55 pm Reply

    bagaimana cara ngaktifin grps internet di hp nokia 5130 xpressmusic..

  • Avatar

    my Jul 6 2010 - 3:58 pm Reply

    gimana cara ngaktifin gprs telkomsel di nokia E72 black market
    padahal tulisannya gprs telah aktif tapi tetep aja ga bisa ,

    tolong yah .

  • Avatar

    latif Jul 12 2010 - 11:40 am Reply

    1. gimana cara stting internet?
    punyaku Motorola W230 ada fasilitas googlenya blum bisa caranya nih.
    2.bisa untuk facebook gak?

  • Avatar

    latif Jul 12 2010 - 11:44 am Reply

    W230 Motorola setting internet di hp. dengan kartu AS no hp 085228101412 tolong disetingkan

  • Avatar

    razak Jul 13 2010 - 6:50 pm Reply

    cra ngaktifin gprs nokia X6-00 gmn sich ..????

  • Avatar

    armen Jul 14 2010 - 3:12 pm Reply

    gmn caranya aktifin gprs wifi-phone t2000 untuk kartu simpati,thxs atas informasinya

  • Avatar

    adhe Jul 20 2010 - 5:34 pm Reply

    mksh . . .

    skrng ak bsa intrntn d’ hp ak . . .

  • Avatar

    Etik Jul 23 2010 - 2:12 pm Reply

    bagaimana cr mengaktifkan GPRS nokia C3 sih….

  • Avatar

    yani Jul 29 2010 - 1:49 pm Reply

    asslkum mas/mba cara aktifin GPRS gi man dong…. pliss,,,, gk tau ni,,,,

  • Avatar

    yani Jul 29 2010 - 1:49 pm Reply

    asslkum mas/mba cara aktifin GPRS gi man dong…. pliss,,,, gk tau ni,,,,

  • Avatar

    yani Jul 29 2010 - 1:53 pm Reply

    Mba Hp sy Nexian N-501 trus kartu nya As cra aktifin Gprs nya gimana dongggggggggg

  • Avatar

    iman Jul 29 2010 - 8:46 pm Reply

    hp saya di set please dong,,.! maxtron MG-167 ?….

  • Avatar

    surya Aug 5 2010 - 8:31 am Reply

    mba kalau hubungan gagal gi mana???

  • Avatar

    y. patuke Aug 10 2010 - 2:55 pm Reply

    gimana cara aktifkan GPRS & MMS di hp mito 288 G

  • Avatar

    ika Aug 11 2010 - 4:39 pm Reply

    mba hp sy LG KG200 setting dong ribet amat….

  • Avatar

    B. SYAMSUL.BACHRI Aug 13 2010 - 3:40 pm Reply

    Bagimana cara e-mail saya bisa diakses di hp.

  • Avatar

    Vinta Lee Min Ho Bieber Aug 14 2010 - 10:26 am Reply

    thank’s banget ya, mba’…
    (:

  • Avatar

    adnan Aug 17 2010 - 9:35 pm Reply

    mba tanks

  • Avatar

    afifah Aug 25 2010 - 2:28 pm Reply

    mikum…
    gmn sih caranya aktifin gprs di hp IMO

  • Avatar

    aye Aug 30 2010 - 12:01 am Reply

    cara aktifasi

  • Avatar

    mitha yoona Sep 1 2010 - 9:39 am Reply

    aduh..
    repot amat sih mau aktifin gprs ajah?
    banyak cara di coba, gak bisa2..
    pusink ane !

    • Avatar

      ronny Sep 9 2010 - 6:52 pm Reply

      saya memakai kartu simpati,yang mau saya tanya bagaimana mengaktivkan mms dari hp saya,hp yang saya pakai merk vitell 711

  • Avatar

    hendro Sep 4 2010 - 4:17 pm Reply

    mbak tolong dong aktifkan gprs saya
    samsung champ gt-c3303k no nya
    081397375786.terimakasih.

  • Avatar

    jefri Sep 6 2010 - 11:37 am Reply

    hp ku hilang……gimna cara nya aku urus nomor yang lama/……

  • Avatar

    ARIF Sep 7 2010 - 9:58 pm Reply

    DIMANA NYARI SOFTWARE PC SWITCH TITAN T999E AGAR HP Q BISA BUAT MODEM MAS?

  • Avatar

    henny Sep 8 2010 - 11:34 am Reply

    mba,hp sy nexian g-821.settingin mms nya donk.dah 7x gagal melulu.tks

  • Avatar

    nono Sep 16 2010 - 10:53 am Reply

    tengkyuuuuuuu banget iso….

  • Avatar

    X-ZN Oct 4 2010 - 4:24 pm Reply

    thx u very much…
    akhir.na bsa…

  • Avatar

    ici Oct 14 2010 - 9:39 am Reply

    ndak mudeng aqyuuuuuu……ribet amat…..

  • Avatar

    dhany Oct 26 2010 - 1:50 pm Reply

    nambah pertanyaan lg mas
    mas, kalau nokia C3, gmn setting GPRS dan MMS nya

  • Avatar

    exo0 Nov 3 2010 - 9:48 am Reply

    pusing doang.dari kmrn sampai sekarang sms balasn dari pihak 6616 telkomsel yang menyatakan gprs telah aktif blm juga aktip

  • Avatar

    reza Nov 3 2010 - 10:36 am Reply

    mas,kk mna cara aktipin dprs bb cina………?

  • Avatar

    SUROADY SINAGA Nov 7 2010 - 7:35 am Reply

    bgmna cr menonaktifkan gprs? krn hp nokia c3 sy terkena viruus, jd selalu konek internet tanpa diketahui. akibatnya pulsa sy terpotong terus. tks

  • Avatar

    Aldan Nov 7 2010 - 9:42 am Reply

    Gmna cara stting nokia C3,?
    Aq make krtu as,
    Aq dah nyoba berX2,tp ttp g bsa,ktx format yg anda ktik slh,pdhal udh bner,..:)thnks

  • Avatar

    reni Nov 11 2010 - 6:05 pm Reply

    kenapa ya mms gak bisa kirim. tapi terima bisa. hp saya C3. tolong di bantu caranya biar aku bisa kirim mms..makasih

  • Avatar

    ardi kurniawan Nov 12 2010 - 12:32 am Reply

    tolong kirimkan cara aktifkan…..
    facebook,yahoo,imi chat,ebuddy,twitter,dan msn.
    pada handphone china,merec/produck taxco w6…
    saya memakai kartu as
    tolong saya….
    thank’s telkomsel

  • Avatar

    waty Nov 12 2010 - 12:57 pm Reply

    saya mau nanya cara aktifasi GPRS dan MMS buat hp CHINA merk iTmobile X699…tolong di bntu y mbk….thanks…

  • Avatar

    bulan Nov 20 2010 - 9:03 pm Reply

    aq mo tau cara mengaktifkan internet di hp chine mobile type E71 please

  • Avatar

    chairul anwar Dec 7 2010 - 5:19 pm Reply

    mas bagai mna format gprs blackberry china T900

  • Avatar

    jojo Dec 10 2010 - 4:40 pm Reply

    gimana caranya aktifin GPRS to hp NOKIA N9 China Mobile, cz dah disetting ga mw2 jg. thankz

  • Avatar

    Firman Dec 16 2010 - 9:54 am Reply

    gue pemakai kartu simpati sudah hampir 10 tahun. akhir akhir ini pulsa gue tiap hari kesedot/hilang g jelas. padahal sbelumnya tiap x gw isi pls 20rb itu bs untuk 3 hari tp skrg blm 1 hr sdh hilang ga jelas. tolong donk ko bisa bgt padahal saya g prnh ikut – ikut daftar yang g jelas. kalo sperti ini pelanggan bisa lari ke yang lain.

  • Avatar

    mahdawi nisam Dec 19 2010 - 8:45 am Reply

    Tlong aktifkan otomatis gprs
    Utk hp SE W302….

  • Avatar

    abudin Dec 21 2010 - 3:44 am Reply

    hp sya nokia 3230 kmrin kan diservice ganti batu, scan, ganti joy stik, abis di perbaiki smuanya mulus kmbali msa;lahnya net frontnya gk bisa buka internet, gmna ya bls qlqt…..

  • Avatar

    sundari Dec 28 2010 - 4:29 pm Reply

    knp ya hp nokia c3 g bisa terima kirim mms tapi bisa terima mms,apanya yg salah,tolong d bantu

  • Avatar

    BENI Jan 4 2011 - 10:40 am Reply

    saya mau aktifkan gprs telkomsel caranya bagaimana hp saya NOKIA 5200

  • Avatar

    kevin liputo Jan 7 2011 - 9:20 pm Reply

    saya mau aktifkan gprs caranya gmn ya hp saya nokia 2630 tolong kasih tau caranya pak.thanks

  • Avatar

    eddy Jan 24 2011 - 8:43 am Reply

    q mw aktivasi gprs hp nexcom, cranya gi mna

  • Avatar

    haji_lalam Feb 5 2011 - 11:51 am Reply

    salam kenal, mms saya msh blum aktif.

  • Avatar

    Achmad Hamdani Feb 9 2011 - 6:54 pm Reply

    Saya mau nanya cara mengaktifkan GPRS & MMS gimana ? SIM Card saya TELKOMSEL KARTU AS dengan hp merk NOKIA N900.
    Tolong ya bantuannya !!!
    Terima kasih ,ditunggu balasannya

  • Avatar

    maman Feb 15 2011 - 9:38 pm Reply

    maaf saya udah lama g bs internetan gprsnya udh aktif,dulu pernah bisa internetan tp sekarang engga,katanya waktu koneksi habis gitu terus………………..jadi setres,mau ganti kartu tp sayang susah lagi cari nomber yg pas dihati

  • Avatar

    rio Mar 1 2011 - 5:52 am Reply

    Bagaimana setting gprs – mms hp x699

  • Avatar

    effendy Apr 4 2011 - 2:37 pm Reply

    kok 6300 susah aktip gprs ya

  • Avatar

    velza Apr 17 2011 - 11:25 pm Reply

    gan ane mau nannya kalo aktivasi hape merek luar gi mana biar dapat GPRS & MMS versi T-SEL
    mohon bantuannya ane pusing… mikirin ni’hape!
    T_T’

  • Avatar

    Cici May 5 2011 - 12:02 pm Reply

    Hp saya gak bsa buka vidio dr internet .knp y.mhon direply yo?

  • Avatar

    Joel Telaumbanua May 9 2011 - 9:11 pm Reply

    ag mo nany nih cara setting GPRS/MMS di HP MAXTRON MG-182, crnya gmn sih…?

  • Avatar

    Pria May 26 2011 - 4:01 pm Reply

    Mangkannya pake Blackberry…

  • Avatar

    jihan eka saputra Aug 29 2011 - 1:11 pm Reply

    saya mau ngaktifin GPRS tpi gak jdi, hp saya samsung champ gt-c3303i…. gmna cranya, krim lwat e-mail……

  • Avatar

    ??? ???? ???¢???? Aug 29 2011 - 8:35 pm Reply

    Sob punya trik internet gratis telkomsel-indosat-axis gak?

  • Avatar

    rini anggraini Aug 31 2011 - 10:53 pm Reply

    gmn cr menon aktifkn gprs untk hp i phone ( aple 3Gs)

  • Avatar

    TaHa EL Muhammad Sep 4 2011 - 2:03 pm Reply

    tolong nich…..
    cara mengaktifkan internet di handpone nokia C3 02

  • Avatar

    Momon Sep 19 2011 - 12:07 pm Reply

    om2 smuah Minta di bantu dong kalo seting gprs & mms untuk motorolla V3x gemana yah,profider nya udah nyerah nih gak bisa setting nya (oh iya saya pake halo telkomsel) kalo bisa step by step nya,
    Matur nuwun loh smuah

  • Avatar

    udin Oct 2 2011 - 8:04 pm Reply

    hpku samsung gt-s5620 setingnya gmn?kartuku simpati

  • Avatar

    anes Oct 8 2011 - 2:03 pm Reply

    Saya mohon bantuan bagaimana cara untuk mendaftar GPRS dan MMS HP merek CHIna dengan Tipe A400 supaya bisa internetan.
    Terimakasih

  • Avatar

    Rehe Oct 10 2011 - 5:54 pm Reply

    Telkomsel simpati emang gak becus buat ngurus GPRS, gwa udh 3x ganti kartu, tapi pada gk bisa d aktfin smua GPRSnya , pas telpon ke 116 d suruh nunggu 3 hari, tapi apa? Sampe 2 minggu gwa nunggu, , , tp gak dapet2 tuh yg namanya GPRS, akhirnya gwa gi2t aja tu kartu

  • Avatar

    Abu Shofiyah Aqil Azizi Oct 20 2011 - 8:05 am Reply

    setting untuk N-GAGE atuh pak gimana nih? saia suka hape2 jadul.

  • Avatar

    mbah suro Oct 23 2011 - 10:31 pm Reply

    telkomsel emang gaplek da bgs2 dl instal hp ke 5432, eh sekarang krm ke 5432 boro2 d instal otomatis di bls jg kgk, lama2 pd kabur ke gsm yg laen karna ulah operator yg ga pecus

  • Avatar

    Nadia Oct 25 2011 - 1:31 pm Reply

    Kasih tw cra ngebuka psan multimedia di hp nokia 6600? Plizz

  • Avatar

    hanif bb Oct 29 2011 - 12:27 pm Reply

    setting internet telkomsel untuk Samsung Corby II ada yg Tau gx??
    Share yaa>>> pleaseeeeeeeeeeeeeeee

  • Avatar

    mulyadi Oct 30 2011 - 9:30 pm Reply

    help me…..
    gimama cara mengaktfkan internet di hp nokia N9 cina

  • Avatar

    waldono Nov 1 2011 - 5:50 pm Reply

    aku mau nanya klw TV ku bisa pake facebook kan ga………….?????

  • Avatar

    edy priyatno Nov 19 2011 - 10:50 pm Reply

    tiap hari pulsaku kepotong GPRS Simpati. Saya ke Grapari Telkomsel gak berhasil menonaktifkan GPRS biar pulsaku tidak berkurang. Jawaban petugas Grapari Telkomsel Jember karena faktor HP. Saya gunakan Nokia X6. Kemudian saya ke Nokia Care jawabanya ini karena Kartunya. Gimana yang benar sedang pulsaku kepotong terus GPRS. yang saya tanyakan bagaimana cara menonaktifkan GPRS biar tidak kepotong terus. tiap hari kepotong Rp 1.570.- sehari bisa 2 sampai 3 kali. Kalau ada yang binya memberi bantuan, saya mohon bantuannya menonaktifkan GPRS. Tolong tanggapan dari Telkomsel.

  • Avatar

    allen morgan Dec 6 2011 - 3:45 pm Reply

    gimana cara aktifkan GPRS hp china i-Berry 899?

  • Avatar

    cucu Jan 15 2012 - 2:11 am Reply

    mksh bwt infonya, udh dicoba dn brhasil, hehe..

  • Avatar

    Teddy Jan 18 2012 - 5:38 pm Reply

    Agan2 mohon bantuannya untuk aktivasi kartu simpati supaya bisa GPRS & MMS di hp china merk IMO i179….
    Bagi agan2 yang tau cara setingnya tolong kirimkan ke alamat email dibawah ini
    teddy_black.cargo@yahoo.co.id
    Terima kasih sebelumnya atas waktu dan bantuan…..

    Teddy
    Bekasi

  • Avatar

    tini Feb 11 2012 - 10:47 am Reply

    saya pake kartu facebook telsel. tlf n sms aktif, nmn internet masih blum bs sy gunakan. pengaturan koneksi telsel jg sudah sesuai sy tuliskan di hp mito type 8000 sy. pengaruran tsb sy yakin sudah benar sebab jk sy browsing dg pakai kartu simPATI maupin AS tdk masalah, internet lancar. sebenarnya ada apa dg kartu facebook ini,shg internet mendpt masalah? mohon batuan, trimz.

  • Avatar

    Alergi Feb 14 2012 - 8:56 pm Reply

    oh gitu caranya makasih ilmunya sangat berguna….

  • Avatar

    iruell Feb 15 2012 - 8:48 pm Reply

    setting gprs n_a mzih ttp g bsa wat hp samsung sgh f480i
    tolong cri cra yg ampuh

  • Avatar

    fian Mar 9 2012 - 6:26 pm Reply

    setiting gprs N_a mazih ttp g bisa wat Hp mito 313 tolong cari cara yang ampuh donk . T_T

  • Avatar

    risky_kiki Mar 28 2012 - 2:54 am Reply

    bagaimana cara nonaktifkan gprs Nokia 5233

  • Avatar

    daunmuda Aug 4 2012 - 11:16 pm Reply

    kalo diHP MAXTRON,gmn…..?

  • Avatar

    arli Aug 11 2012 - 12:57 am Reply

    kalo sony ericsson c902 gmn?
    karena stiap ngirim pesan gambar sll gagal, dan sebaliknya terima jg gak bisa…!!!
    mohon jawab via email thank’s

  • Avatar

    ilham macbeth Aug 15 2012 - 10:08 pm Reply

    bagaimana cara mengaktifkan gprs blackberry 8520???

  • Avatar

    lina Sep 13 2012 - 11:05 pm Reply

    gimana caranya menghentikan sms ym dr Hp
    thanks

  • Avatar

    lina Sep 13 2012 - 11:12 pm Reply

    samsung GT S5620

  • Avatar

    fakry Oct 5 2012 - 6:09 pm Reply

    bagaimana cara setting internet paket telkomsel dihp samsung young duos GT ?

  • Avatar

    iqbal Nov 14 2012 - 8:23 pm Reply

    tolong ya gfrs aku punya hp kenapa pulsa abis terus nokia300dan nokia x2 dan setiap bila pulsa jadi pulsa dua rebu

Leave a reply

Name (required)

Website

Switch to our mobile site